华为P30邀请函引爆外媒扎堆报道,三星S10颓势初显!

2019-08-05 10:47:03 作者:佚名 出处 : 互联网

  每年的第一季度,都是全球主流手机厂商摩拳擦掌、跃跃欲试的时候,2019年2月份自然也不例外!就在2月19日,华为正式向全球媒体发出邀请函——3月26日,法国巴黎会议中心,华为P30不见不散!

  很显然,华为P30将成为2019 Q1最重磅的旗舰产品。

  此前华为Mate20系列曾在英国伦敦发布,获得全球媒体广泛关注,并成为了2018年的压轴旗舰作品。而本次华为P30系列作为全球手机市场2019年重要的开年大作,在官方发出邀请函之后短短2天,就受到全世界十多家权威科技媒体的火速报道。

  “可近可远、精彩瞬现”显然是华为P30针对摄像头性能的一项提升!众所周知,去年上半年华为发布的P20 Pro和下半年发布的Mate 20 Pro,至今仍在全球著名影像评测机构DxOMark的测试排行榜中,以109分的好成绩并列冠军。而华为P30作为“AI摄影大师”P20的正统续作,无疑将进一步提升摄像头规格。从官方口吻来看,“可近可远”暗示它具有超凡脱俗的光学变焦性能,“精彩瞬现”意味着它拥有疾速的对焦响应速度。

  另外,华为终端公司也在近期发出了华为P30系列的一段拍摄视频,以“未来影像,捕捉更多细致之美”为Slogan,暗示了华为P30摄像头拥有的强大解析力。

  据悉,华为P30有大概率会结合3D TOF等前卫技术实现深度应用场景的探索。国内部分主流媒体甚至认为,华为P30 Pro会额外提供第四颗徕卡摄像头,成为安卓手机厂商中,首个采用后置徕卡四摄的国产机型。

  除了国内科技媒体外,包括美国老牌科技网站CNET、美国知名科技博客Gizmodo、美国电子消费网站PC Mag、英国科技评论网站TechRadar、英国科技时尚杂志Stuff、全球极具影响力的数码评测机构GSMArena、全球消费电子产品的流行科技门户Engadget,以及美国商业时报等十多家权威媒体,都相继发布了“华为P30系列将于3月26日法国巴黎正式发布”的专题报道。

  而在此之前,国外科技圈大咖Tim Schofield在Twitter上转发了一张华为消费者业务CEO余承东拍摄的月球照片,并强调这张照片很可能是使用华为P30 Pro拍摄的,当天正好是华为发出P30邀请函的日子。由于北京时间2月21日凌晨三点,三星在MWC 2019大会之前发布Galaxy S10系列,因此华为在这个时间节点发出P30发布会邀请函就很微妙了。

  △外媒发布的疑似华为P30和三星S10的渲染图

  当全球科技界的目光聚焦到华为P30系列身上,三星S10的光芒就显得暗淡了许多。据悉这一代三星S10主要提升在屏幕方面,对摄像头性能的提升幅度并不显著。而华为P30系列除了会在摄像头性能进一步提升,不断刷新DxOMark榜单的世界新纪录外,还会在拍照之外的用户体验层面进行大幅度提升,真正意义上实现“领跑未来”的科技创新!