论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Akamai助电商网站抵御复杂网络安全威胁

发布时间:2013-10-21 10:54:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:Akamai

  北京,5月20日——致力于帮助企业在全球任何设备、任何地点提供安全、高品质用户体验的领先云平台公司Akamai Technologies, Inc(NASDAQ:AKAM)近日宣布,全球领先的网上销售商,兰亭集势旗下的热门网站 LightInTheBox.com 及MiniInTheBox.com通过采用Akamai Kona Site Defender (KSD)解决方案,成功减轻了针对应用层及互联网基础设施其他层次的高度复杂大规模攻击,保持高效能的安全防护,节省了网站的资本支出及运营支出,同时享受到时刻安全保护功能的好处,能够迅速回应各种攻击,维持其业务持续性。

  兰亭集势在部署了Akamail KSD解决方案后,到目前为止,其在抵御复杂的分布式拒绝服务攻击(DDoS攻击)所引发的异常流量下降了85%,并阻截了数次DDoS攻击事故,网站正常运行时间达到最高水平,遭遇网络攻击时的回应时间也缩短了80%,同时削减60%因网络攻击所产生的庞大网络流量而引致的传输成本。

  兰亭集势首席技术官卢亮指出:“我们选用Akamai 的Kona Site Defender,因为该公司为全球多家著名企业供应安全解决方案和服务,拥有良好的声誉和业绩。Akamai Kona Site Defender的独特和无可比拟的功能,可对抗复杂的安全威胁,为我们的网站提供防护,给我们留下深刻印象。”

  Akamai安全业务副总裁John Summers表示:“我们非常高兴能够成为兰亭集势公司的合作伙伴,为其提供一款行之有效解决网络威胁的解决方案。威胁不断演进,网络安全专业人士需要一种解决方案以应对每天面临的各种挑战,部署Kona Site Defender将能够有效帮助用户应对这些新敌人、新工具和新攻击。”

  兰亭集势遭遇大量网络攻击威胁

  兰亭集势(LightInTheBox)于2006年成立,是一家以中国为总部的全球网上零售商及蓝丝带消费品全球领先企业。该公司经营 LightInTheBox.com及MiniInTheBox.com两个大受欢迎的电子商务网站,目前在160多个国家提供五万多款个人及商务客户的高质量产品。

  该公司此前依靠一家互联网服务供应商(ISP)提供的净化(scrubbing)解决方案对抗DDoS及应用层攻击。然而,兰亭集势的两大网站依然面临着诸多网络安全挑战。其一,它们时常遭遇重大网络攻击事故,其网络层和应用层每月均至少遭受一次DDoS攻击,带来比正常生产流量高出三倍的攻击流量。由于网站关闭每一分钟都会影响收入,因此这类攻击对电子零售商们造成了极大影响。其二,犹如其他淨化解决方案一样,这家ISP的解决方案带来了严重的延时问题,令网站回应时间增加30至40%,大幅影响用户体验。随着客户对更佳性能的期望不断提升,若网站载入时间太长,一些网上用户可能会放弃登录网站。

  除了效能方面的问题,由于净化解决方案为应用层提供的防护不足,兰亭集势仍然遭受许多针对应用层的复杂DDoS攻击,信息技术团队必须花费长时间对抗入侵以及在事故后复原网络,耗费巨大资源。此外,网站安全防护的不足亦令兰亭集势的操作成本上升,由于DDoS攻击令流量大幅度增加,令该公司必须缴付昂贵的带宽费用。这些攻击导致网络流量增加多倍,然而这些攻击流量没有建设性,只会浪费带宽成本。

  可见,此前的解决方案未能满足兰亭集势的安全需求,因此该公司开始评估多款能够完善其关键网站的解决方案,以维持其品牌声誉和扩展网上业务。兰亭集势首席技术官卢亮指出:“LightInTheBox.com和MiniInTheBox.com是我们的重点电子商务网络,是业务的核心。我们最重要的目标是确保网站能全天候正常运行,为世界各地的客户提供卓越及安全的网上购物体验。”

  Akamai KSD解决方案保障电子商务网站安全和业务连续性

  针对以上挑战,兰亭集势旗下LightInTheBox.com及MiniInTheBox.com两大电子商务网站决定采用Akamai Kona Site Defender解决方案来解决其网络安全隐患,时刻提供安全保护,并为网站运营的可持续性提供坚强后盾。作为兰亭集势的可靠合作伙伴,Akamai多年来为其提供了十分理想的Akamai加速服务,KSD解决方案取代其原有的净化解决方案以此继续为兰亭集势客户传递安全网上体验。该解决方案将在网络及应用层对抗DDoS攻击丶直接源头攻击(direct-to-origin attacks),以及包括SQL注入和跨站脚本攻击(Cross Site Scripts)等针对互联网应用的攻击领域为其两大网站充当安全卫士。

  · 采用多层式防护

  兰亭集势面对着针对其网络及应用层的攻击。高度分散丶可靠及安全的Akamai Intelligent Platform ,让Akamai Kona Site Defender能够通过该解决方案内建的全功能网络应用防火墙(WAF),协助客户减轻针对应用层及互联网基础设施其他层次的高度复杂大规模攻击。

  兰亭集势运营总监曾宇指出:“部署新解决方案后,兰亭集势遇到的异常流量显著减少。兰亭集势不必再担心安全威胁,能够专注经营核心业务。 Akamai Kona Site Defender提供的多层式防护功能令我们不必再担心受到攻击。部署这个解决方案后,我们已成功防止数次针对我们网站的DDoS侵袭。”

  · 保持高效能的安全防护

  兰亭集势以往部署的净化解决方案令其网站在受攻击时的效能严重下降。Akamai 提供原生内联的云平台网络安全防护,毋须在效能上作出妥协也可以提供强大防护。

  覆盖范围遍及全球超过1,000个网络的Akamai Intelligent PlatformTM,令Akamai安全解决方案能够及时在离攻击源更近处侦察丶吸收和拦截HTTP及HTTPS上的攻击,令这些攻击不能到达源服务器,消除该公司的源压力。由於流量不必重新路由,故此这个解决方案不会导致延时及降低用户体验。

  · 节省资本支出(CAPEX)及运营支出(OPEX)

  Kona Site Defender通过收费保护(Fee Protection)功能为因攻击流量而导致的高昂费用封顶,每月为兰亭集势节省60%带宽成本,减轻了有关费用可引致的财政风险。

  Akamai 解决方案保护用户重要资产,维护品牌声誉

  LightInTheBox.com及MiniInTheBox.com两大电子商务网站作为兰亭集势的重点资产,每经历一次中断都将会严重损害该公司的业务及品牌声誉。兰亭集势部署Akamai Kona Site Defender后,旋即享受到时刻安全保护功能的好处,能够迅速回应各种攻击,维持业务持续性。卢亮表示:“提供超卓用户体验是我们与客户维系及确保他们不断光临的要素。Akamai 时刻安全保护功能可让我们取得业务持续性及为未来扩展打稳基础。”

  纵使其网络基础设施於不同层面受到针对性攻击的时候,兰亭集势亦能够确保其网站保持正常运行,因为任何停顿时间均可能令收入和品牌声誉受到重大损害。在长时间无法解决攻击问题,且令信息技术团队承受重大压力的情况下,兰亭集势最终寻找到Kona Site Defender这样能够迅速对攻击作出回应,且让信息技术团队减少投放资源的解决方案。

  在摆脱了网站安全隐患之后,两家网站能够向用户提供一致性的出色体验,随之令其网上销售额增加,同时也深刻意识到网站效能与安全性同样重要。此外,Kona Site Defender还为兰亭集势避免了因应付攻击引致流量急剧增长导致的支出急升问题,从成本方面为其带来了实际效益。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部