活成一束光照亮更多人 华为P30系列带你倾听她们的心里话

2019-08-21 11:59:02 作者:佚名 出处 : 互联网

  光是有吸引力的,当你身上散发光芒、释放能量,靠近你的人就能被照亮、温暖!近日, 华为P30系列发布了数支#心里的话,用影像说#主题视频,鼓励大家用影像说出自己的心里话,海上搜救飞行员宋寅、排球运动员惠若琪、第74届雨果奖得主郝景芳纷纷加入其中,借助华为P30系列镜头,她们分享了自己如何在坚持拼搏的道路上,勇往直前,活成一束光,为自己照亮一片天地,并最终成为照亮别人的一束光!据悉,视频全片使用华为P30 Pro零外摄裸机拍摄完成,给大家带来了全新视角。

  自华为P30系列#心里的话,用影像说#主题视频上线以来,视频点击量和话题热度持续走高,更是引发无数网友感慨,如何让自己活成一束光,点亮自己,照亮更多的人!通过以上这支视频,从宋寅、惠若琪、郝景芳三位精英女性人物的故事中,我们可以发现,在她们追求向上的路上,无论是坚定希望、坚持热爱还是用心创造,她们都在各自的领域里释放光亮!

  身为海上搜救飞行员,宋寅的生命因救助而不同,通过华为P30系列的镜头,她让我们看到这份职业背后的艰巨挑战和使命,更让我们看到她选择后的坚持,无论是高温酷暑,还是寒潮来袭,惊涛骇浪之上,她从来没有退缩,能够给别人带去希望是她认为这份职业最伟大而神圣的地方,与此同时,她也倍感压力。

  正如视频中她所说:“我始终坚持寻找一丝光亮,让身处危难的人看到我们,就如同看到希望”,美丽广阔的海面在华为P30系列超广角镜头下尽现,阳光穿透乌云,一切风平浪静,而宋寅就如这束阳光,攻克艰难,打破黑暗,为他人带去光亮和希望。“坚定希望,活成一束光。不畏挑战,不负期待”,是她最想说的心里话。

  当你真正热爱一件事儿,就会想尽一切办法去坚持,去把它做到极致!惠若琪就是这样,在她看来,排球就是她人生的指引。她真心实意热爱着排球事业,并以超人的毅力去克服伤病,带领全队取得暌违多年的胜利。无论场上场下,她从未离开自己的这份热爱,成立“惠若琪女排发展基金”,帮助那些需要帮助的体育人士,去青海支教,她用自己的行动,把这份对排球的热爱不断地传递下去。

  “我所热爱的一切,都想用影像记录下来”,排球训练场上的每一刻她都坚持去记录,视频中,她用华为P30 Pro双景录像模式拍下了默契合作的排球队员们,双重视角,定格了最闪耀的每一刻,惠若琪用华为P30 Pro拍下了她生活中许多闪光的时刻。退役后她也很喜欢通过拍照来记录生活,几乎每一条微博都在用照片跟大家分享自己的趣味生活,正如她的名字“元气少女”那样,惠若琪一直在给大家传递着美好与正能量。

  郝景芳因科幻小说《北京折叠》获得雨果奖,她也是该奖项首位亚洲女性得主。很多人会说这归结于“天赋”,但天赋的背后,是她对生活的细微发现,以及大量阅读背后的灵感输入。“影像就像一个装满情感和力量的容器,储藏无限的想象力”,日常生活中她会选择用华为P30 Pro随时随地记录每一次的灵光乍现,为写作积累素材。

  不被身份困住的灵魂是令人向往和崇拜的。科幻作家、雨果奖得主、教育创业者、女博士等,郝景芳没有被外界的定义所羁绊,她更想给自己一个身份 “创造者”,她更喜欢从0到1的创造过程。在华为P30 Pro的镜头下,她表达了自己内心的真实想法:“我想做一些事情,让孩子发现自我,找到自己的内心之光,一生之所爱”。创办童行学院,为4-12岁孩子提供系统性通识启蒙教育,带领孩子们读人文、读科学、读艺术、读思想,让孩子们在阅读当中学会勇于探索的精神,她甚至把一直以来的商业收入均投入到了她的公益事业中。郝景芳希望自己能用心创造,活成一束光,点亮自己,照亮更多的人。

  华为P30系列用三位精英女性的故事告诉我们:真正的幸福,是让自己活成一束光。她们的人生故事,我们无法复制,但是我们可以在属于自己的领域发光发热,坚持把热爱的事情做到极致,便成就了我们的价值,活成一束光,点亮自己,照亮更多的人。