论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Christian Lanng:借助商务软件塑造企业形象

发布时间:2013-06-21 14:41:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:创新 大连软交会 管理 商务软件 信息化

  6月21日,2013软件和信息服务业政策与趋势发布会在大连世界博览广场7号会议室西厅隆重召开。本届论坛以“智能时代新趋势”为主题,邀请了中国政府主管部门的政策研究者和制定者、国内外著名咨询研究机构的资深分析人士,以及IT业界高层对产业政策和业界趋势做深入的剖析和解读。

  TRADESHIFT创始人、丹麦首相IT顾问Christian Lanng

  TRADESHIFT创始人、丹麦首相IT顾问Christian Lanng在主题演讲中说道:“商务软件是不是一个社交网络?企业可以找到新的做业务办法,而不是倒在后台里。下一代员工和企业家是什么样呢?我们希望软件能够在智能手机上使用。他们希望软件以及所用的服务能够用在业务生活、私人生活中,而且企业建立业务联系方式,用微博一样轻松便捷。”

  以下是演讲节选:

  克里斯蒂安.朗(翻译):今天有很多大公司跟我们谈他们战略以及他们在中国云计算方面成功的一些案例。如果你们有很好战略的话可以有很好的发展。我们是一个很小的公司,但是我们现在是全球最大的网络软件公司。全球有五家公司联络在一起。

  我们可以看一下,这个世界变化真是很快,可以看到发展趋势。我个人是软件起家的,在IT行业里面我们可以看到这个是手机,这是我们最开始打电话用的手机,但是今天我们不仅仅用我们手机打电话,我们现在用手机来做其他很多的事情,比如说云计算的事情。我们也还记得这个PC。过去这种电脑是这样子的。在过去15年时间里面我们发生了质的变革,为了更好让大家理解,我们谈谈智能手机是怎么样的。

  它是一个集成的平台,不仅是计算的平台同时是社交网络的平台,你可以跟同事、朋友联系在一起,你可以时时沟通,可以照相等等,所有的功能都有。同时它也是一个小的,我们看到智能软件发生很大的变化。过去我们放在电脑上运行,现在更多是网站,而且很多的服务可以在电脑上实施。那时候我们用电脑没有网络联接,和世界是终端的。大概五到十年之前有电脑不能联网是很正常的事情,但是在这里我们看到所有各方联系在一起。这是Facebook,我们可以在上边联网进行游,也就是说网上服务是集成的服务。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部