开鑫金服入选2019江苏省互联网企业50强

2019-08-22 09:43:47 作者:佚名 出处 : 互联网

 8月20日,工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)、江苏省互联网协会在南京联合发布了2019江苏省互联网企业50强榜单暨互联网行业十大优秀案例。开鑫金服凭借在科技创新能力、对实体经济的贡献力和供应链金融领域的影响力,从众多候选企业中脱颖而出,与苏宁控股、同程旅游、途牛、徐工信息等优秀企业共同荣登50强榜单。

  本次评选采用综合分析法,选取代表企业规模、盈利、创新、成长性、影响力和社会责任等6大维度的8类核心指标,综合行业发展特点和专家意见对指标设置权重,加权平均计算生成综合得分作为企业的最终得分,取前50名作为2019年江苏省互联网50强。榜单客观中立、公平公正地展现了江苏省互联网行业发展情况,为引领省内互联网企业发展、推动供给侧结构性改革、实现产业转型升级提供了参考样本。

  此次榜单呈现“遍地开花、业态多元”的明显特点。地域上,进入50强的南京企业达到28家,占据半壁江山(56%)还多,互联网收入达到6542亿元;苏州达到8家,占比16%,互联网收入达到282.1亿元;无锡达到5家,占比10%,互联网收入达到204.6亿元;常州和镇江分别是3家和2家,互联网收入分别是15.9亿元和7亿元,扬州、徐州、昆山、兴化各占1家。业态上,50强中包括电子商务类企业15家、企业服务类企业15家、娱乐传媒类企业6家、生活服务类企业4家、互联网物流类企业3家,互联网旅游类和工业互联网类企业分别2家,金融科技、互联网教育和医疗健康类企业各1家。

  开鑫金服是由国开金融联合江苏省再担保、江苏国信、无锡金投等江苏省内大型国有企业出资设立的金融科技服务企业,目前主要为供应链合作伙伴提供系统开发、产品与风控模型设计等服务。开鑫金服一向注重通过科技为企业带来“活化剂”,通过系统、产品的输出,来帮助合作企业加速转型升级,助力实体经济发展。

  今年是工信部信息中心与江苏省互联网协会共同组织开展江苏省互联网企业50强评价工作的第一年,加强了对新形势下江苏省互联网行业的发展研究,同时树立了全省互联网行业发展标杆。颁奖仪式将在9月3日第七届江苏互联网大会产融对接成果发布高峰论坛上举行。

  附2019江苏省互联网企业50强榜单和2019年江苏互联网行业十大优秀案例