论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软谢恩伟:新兴IT趋势前景与挑战

发布时间:2013-06-21 14:29:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:创新 大连软交会 大数据 管理 社交 微软 信息化 云计算

  行业中我们的的确确看到有很多的机遇,有一点感觉到我们软件走到瓶颈。从我的角度反而觉得我们在公有云的初步阶段。整个云计算引进,我谈到有四大趋势。对于一些行业的创新,软件的创新实际上会带来更多更多的机遇。举一个非常非常简单的案例,我们跟用友做一定程度上的合作。跟用友好几年的时间了,他占们有一个针对中小型企业的公有云T3,针对中小企业去买ERP的话,就算可以把价格降到很低,但是有一些功能还是不能满足。如果他真正拓展海外市场还是有困难的。这方面我们做了很多的工作,怎么把它发展到公有云之上。他解决了两个问题,一个问题是说,在这样一个新的环境中,从他价格的定制,突然间他是一个按照你使用收费量使用的模式,可以把单价拉到很低,这样就能针对50分以下或者是个体户中小企业提供一些比较廉价的客户管理、帐户管理日常简单使用功能。微软能够让他非常快渗透到新型的国际市场,他如果要走比如说东南亚,东南亚建立自己的数据中心、建立自己的渠道、他要面对自己的客户建立忠诚客户。微软让他在东南亚建立自己的核心定位。云物移大智这个时代实际上给传统软件厂商包括新兴软件厂商带来新的机遇。这当中微软是首当其冲的。03年,在华盛顿大学做了一个非常重要的演讲,其中一个点就是一句口号:把所有微软的资产都在朝云这方面做云化。如果看这一张的话,微软是以全球为一家厂商,在技术领域中做的非常全的。不光是我可以帮助一些企业搭建私有云,可以通过我非常强大的windows Service搭建系统整合,也可以产生一些公有云使用,是按照行业的需求或者是客户的需求,我们在这方面做相关的突破。

  现在不是谈理念的时代,现在谈实行落地的时代。在落地的过程中,你必须跟一系列的厂商,有企业背景有企业能力,在这方面实践过程做更好的工作,在这方面做了一个突出,从一个产品技术全面性。

  在国内大家都在谈,国内有很多云的厂家,像阿里云盛大云、百度云,大家都在谈云。不过,当云能够真正在行业当中落地或者是企业当中落地的话,你必须具备叫做企业就绪这样的一个能力。在这个方面,无论全球数据中心的落地,全球技术支持的力度,以及现在已经跟行业和企业有的一系列的关系。这样的话还有在公有云服务当中微软是唯一一家在中国有SOE的承诺:99.95%承诺。这是有经济支持背景的一个承诺。像这样一系列的策略,我怎么确保这些技术在行业当中顺利落地,把它应用起来。

  除了这个之外还有一个非常重要的特性。以前我们做软件开发,软件开发在微软有三个角色是非常重要的:软件开发者、测试员、项目管理者,三个角度非常重要。最近一段时间延伸第四个角色,第四个角色就是运用文字。实际上在整个云的时代,不光是一个技术的问题,不光是企业能不能提供技术的问题,我怎么操作我怎么运营实际上都是非常非常重要的。这方面微软本身就是提云服务实践者。15年过程中,都是微软在运维服务,我们会将其运营到服务器使用中,使服务器达到更高的使用。

  作为在云的时代,必须有一些企业就绪的厂商,同技术领域,同服务提供质量、同自己实践经验把这个行业落地到极致。

  谈完云谈一些设备。有了云我怎么把它展示,把它更好用在生活中或者是行业当中。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部