论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软谢恩伟:新兴IT趋势前景与挑战

发布时间:2013-06-21 14:29:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:创新 大连软交会 大数据 管理 社交 微软 信息化 云计算

  移动我不会深入去谈,移动大家了解的比较清晰了。现在不光是从移动的设备,或者我们但是的一些客户群体的移动性,以及我们自己职工的一些移动性。对于整个移动设备的一些需求或者是移动应用的一些需求实际上有非常大的信心。

  云计算已经是一个话题,我已经谈这跟话题谈了四五年的时间。现在已经到了一个非常关键的时间点,从一个概念到落地实践这样的一个过程,我也会分享一些实际的客户。

  有两个趋势我想稍微点的多一些。一个趋势是社交,有的时候大家都在说,为什么在企业中我们要谈社交。最近一段时间有一个大的需求,在行业中也会听到这样的一句话:把你自己的理念带到你的公司里去。大家在做智能手机这样的过程中,大家有很多社交的习惯,比如说通过微博、通过微信。这样的习惯带到行业里去,都会思考我怎么样用微博、微信。微信群聊这样的一个功能,有蛮多企业慢慢在看,怎么样把群聊作为一个内部沟通或者是组织机构沟通这样的一个功能。社交在消费者这个领域的一个使用方式被慢慢带到行业当中去,在行业当中更多是看怎样通过社交这样的手段更好做协同工具,及时通讯能把它的生产力达到一个新的高度。

  大数据也是大家谈的一个热点的话题。这个话题对于我是非常清晰的。大家经常说大数据我怎么样把很多的数据中心、大的数据库建立起来,能够处理我海量的数据。从微软角度说,这当然是一个基础。更重要的对于大数据来说是怎么样通过对于数据的一种精确的一些分析,能够在数据行业中得到非常有价值的一些商业落实。在这个过程中怎样用最新最现代化最普及视觉化概念,能够把数据的一些理念推给决策者。

  两三年前我们经过第三方做过一个调研,调研有这样的结果,一个地方我们看到一个趋势,小型企业更愿意接受公有云,大型企业因为他已经有自己非常有能力IT的部门,他更希望有比较好的一些控制。

  在同样一个企业中按照不同的应用类型,实际上对于云部署和使用也是不同。比如说超算对于微软来说,是一个非常非常经典公有云的应用,因为它对数据的监控是很少的,它更多是能海量利用计算资源、存储资源去做一些并行运算。这样应用是非常吻合公有云的环境,或者是定制邮箱实际上是非常吻合的一个东西。反而在公司内部一些人才管理、业务流程管理反而不适合公有云。因为它的一些敏感性要求。所以说在这一点上还是需要客户对自己行业应用进行细分。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部