论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软谢恩伟:新兴IT趋势前景与挑战

发布时间:2013-06-21 14:29:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:创新 大连软交会 大数据 管理 社交 微软 信息化 云计算

  6月21日,2013软件和信息服务业政策与趋势发布会在大连世界博览广场7号会议室西厅隆重召开。本届论坛以“智能时代新趋势”为主题,邀请了中国政府主管部门的政策研究者和制定者、国内外著名咨询研究机构的资深分析人士,以及IT业界高层对产业政策和业界趋势做深入的剖析和解读。

  微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理、微软大中华区首席云计算战略官 谢恩伟

  微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理、微软大中华区首席云计算战略官谢恩伟在主题演讲中谈到了社交、大数据两大IT趋势,谢恩伟说道:“为什么要在企业中谈社交。最近一段时间,在行业中会听到这样一句话:把你自己的理念带到你的公司里去。智能手机带来了很多社交的习惯。社交在行业当中更多是看怎样通过社交手段更好的做协同工具,及时通讯能让公司生产力达到一个新的高度。大数据热点话题。大数据时代,如何把数据中心数据库建立起来,能够处理海量的数据?从微软角度来说,这是一个基础。更重要的是怎么样通过对于数据的精确分析,能够在行业中得到有价值的商业落实。在这个过程中,怎样用最新、最现代化、最普及视觉化概念,能够把数据的理念推给决策者。”

  以下是演讲节选:

  谢恩伟:各位来宾下午好。

  我在微软有19年工作经历,在国内也从05年开始,带研发团队,现在主要指导市场战略。

  今天非常有幸花几分钟时间跟各位简单介绍一下微软在行业中的一些看法。更多要汇报一下微软特别在云计算或者是新兴IT趋势,为这个时代做一点事儿。

  大家如果看这一张PPT的话,看整体IT趋势。稍微总结了一下,大概有四个领域。

  第一,从移动。

  第二,从社交。

  第三,大数据。

  第四,云计算。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部