论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

BitLocker与Windows Server 2012无缝融合

发布时间:2013-03-08 00:00:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:BitLocker windows server 2012 创新 管理 微软 信息化

  BitLocker驱动器加密它是在Windows Vista中新增的一种数据保护功能,主要用于解决一个人们越来越关心的问题:由计算机设备的物理丢失导致的数据失窃或恶意泄漏。在新一代操作系统windows 7 中也能使用此加密驱动。随同Windows Server 2008一同发布的有BitLocker实用程序,该程序能够通过加密逻辑驱动器来保护重要数据,还提供了系统启动完整性检查功能。

  BitLocker使用TPM帮助保护Windows操作系统和用户数据,并帮助确保计算机即使在无人参与、丢失或被盗的情况下也不会被篡改。

  受信任的平台模块(TPM)是一个内置在计算机中的微芯片。它用于存储加密信息,如加密密钥。存储在TPM上的信息会更安全,避免受到外部软件攻击和物理盗窃。BitLocker可加密存储于Windows操作系统卷上的所有数据,默认情况下,使用TPM以确保早期启动组件的完整性(组件用于启动进程的更早时期),以及“锁定”任何BitLocker保护卷,使之在即便计算机受到篡改也得到保护。

  在 Windows Server 2012 和 Windows 8 中,BitLocker 包含了多项改进。在部署操作系统之前,可以用更容易的方法供应 BitLocker。该功能可通过 Windows 预安装环境(WinPE)或使用 Microsoft 部署工具包(MDT)2012 部署到您的 Windows 环境。

  在 Windows Server 2012 和 Windows 8 中,通过只加密保存了数据的磁盘空间,不再像老版本Windows 那样还要对未使用的空间加密,BitLocker 的整个加密过程速度更快。

  标准用户可以更改自己的 BitLocker 个人识别码(PIN)或操作系统卷的密码,还可以更改内置数据卷的 BitLocker 密码。这一改动使得您可以更容易管理支持 BitLocker 的客户端,因为这意味着用户可以选择自己的 PIN 和密码,因此更好记。

  新增名为 BitLocker Network Unlock 的新功能,可使用基于网络的密钥保护程序在加入域的计算机重启动时自动对受 BitLocker 保护的操作系统卷解锁。如果您需要在计算机上执行维护任务,并且您执行的任务涉及到重启动,这一功能就显得非常有用。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部