DataHunter完成千万级A轮融资 打造数据协作平台

2018-04-12 13:51:00 作者:徐征 出处 : 比特网

  4月11日,国内领先的业务数据协作平台DataHunter正式宣布,已完成千万级A轮融资,投资方为Ventech China。本次融资将帮助DataHunter进一步加强在数据可视化分析展示领域的市场布局,并为公司产品研发和行业拓展提供重要驱动力。

  ▲DT大数据产业创新研究院院长,中关村大数据产业联盟副秘书长 陈新河

  与此同时,DataHunter也对外正式推出了全新的品牌定位和产品计划,据DataHunter创始人兼CEO程凯征介绍,未来,公司将致力于对企业各类数据来源进行实时分析和可视化展示,并基于结果进行沟通协作,从而助力企业管理者快速做出决策。

  ▲DataHunter 创始人兼CEO 程凯征

  基于这一品牌定位,DataHunter将现有的业务数据可视化分析平台正式命名为Data Analytics,并发布了最新版本。DataHunter CTO马珂表示,Data Analytics不仅是一个全新的命名,更是一个里程碑版本,它将真正满足企业对于高效利用数据的迫切需求,完成从异构数据源整合到探索式分析,再到数据可视化及沟通协作的全流程整合。

  马珂认为,人工智能和机器学习的快速发展,同样也在影响着数据分析和商业智能产品的发展方向。“Data Analytics已经具备实时、高效等特性,未来,也将结合人工智能和机器学习,让自动分析、预测分析成为现实。”

  ▲DataHunter CTO 马珂

  此外,DataHunter还重磅推出了专业的数据可视化大屏解决方案Data MAX。马珂介绍,Data MAX可以帮助企业快速搭建可视化大屏,支持多数据源接入、实时展示数据、自由定制界面、拖拽式操作、灵活权限设置等功能。

  据悉,DataHunter的核心团队均来自IBMOracleSAP等知名公司,深耕于大数据、可视化等领域多年,具有深厚的技术和企业服务经验积累。在大数据技术方面,DataHunter可以为企业提供数据整合、数据仓库等服务,并可以实现百亿级数据处理的秒级响应和实时的数据传输。

  ▲树根互联 副总裁、首席营销官 黄路川

  过去一年,DataHunter成功开拓了媒体、制造、消费品、地产、政府、泛互联网等行业,为人民日报、万达集团、树根互联、上海地铁、国家电网、TalkingData、猎聘等数十家客户提供了数据可视化分析展示服务。

  在发布会现场,DataHunter也对外正式推出了合作伙伴计划,旨在与各领域优秀的企业服务商进行合作,通过行业资源共享、产品或技术优势互补,共同为客户提供优质的大数据解决方案。据了解,DataHunter为合作伙伴准备了丰厚的权益,包括免费提供产品试用和客户业务测试支持、提供产品API对接支持、帮助合作伙伴提升品牌曝光、获得更多销售机会和行业交流机会等。

  ▲星环科技 VP 齐伟东

  在此之前,DataHunter已经先后与TalkingData、中国移动、青QingCloud、星环科技、智慧足迹等达成了战略合作协议,为行业用户提供全方位的大数据解决方案。作为本次发布会的特邀嘉宾,星环科技副总裁齐伟东在现场表示,DataHunter出色的产品性能和特性是促成与之合作的重要原因,特别是其兼容多种数据源,秒级接入海量数据、探索式分析、实时的数据处理能力以及多平台数据展现能力。

  正如程凯征所言,DataHunter以数据立身,专注于数据分析和可视化呈现,致力于提升所有行业用户的业务创新能力,通过异构数据源整合、探索式分析、交互式可视化呈现、沟通协作等产品技术,帮助用户实现大数据的真正落地,让数据价值得以更好的体现。

  ▲圆桌对话环节

  Ventech China管理合伙人Eric Huet表示,越来越多的企业正在通过自助式的商业智能产品挖掘数据价值,而结合业务协作和AI等技术也是未来数据分析发展的大方向,DataHunter团队具备深厚的企业服务和大数据技术基础,且已经获得了行业标杆客户的认可,具备未来行业领跑者的潜力。

  据了解,随着本轮融资的逐步到位,未来DataHunter将不断完善产品、研发、销售等业务体系,在深耕已覆盖行业的同时,加速布局消费品、新零售、互联网金融等领域。毫无疑问,企业服务市场还有巨大潜力,而围绕“数据”进行商业创新也是当下企业最迫切的需求,DataHunter深耕于此,也必将引领于斯。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。