论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

趋势与机遇——移动互联的企业级应用论坛召开

发布时间:2012-11-29 11:45:00 来源:比特网 作者:刘学
关键字:CIO俱乐部 CIO论坛 cio 创新 管理 信息化

  2012年11月28日,由中国计算机用户协会、中国互联网协会指导、比特网和IT专家网主办、比特CIO俱乐部承办的第五届中国CIO年会,在国家会议中心隆重开幕。本次年会主题定位新技术浪潮下的IT变革。聚焦热点技术,关注企业应用,引领IT变革。此次大会还举办了云计算大数据和移动互联三个分论坛。

  移动互联网在过去几年里发生了翻天覆地的变化,带宽、硬件、操作系统、软件和云端服务合力推动着移动互联网不断创新,移动互联网用户也大规模爆发。而随着移动互联网在消费领域的普及,移动互联在企业级的应用也越来越受到关注。

  面对移动信息化的汹涌大潮,企业的IT管理者要如何应对,如何把移动互联网作为互联网的延伸进而改变现有的企业级IT应用架构,是很多CIO都在关注的问题。

  在移动互联分论坛上,来自数字天堂CEO王安、北重集团信息中心主任欧阳亮、环球雅思信息管理部总监刘学辉、搜房网无线事业部技术总经理刘之珏以及信息化资深研究员、汉拓科技创始人叶开做了精彩演讲。

  数字天堂CEO王安

  北重集团信息中心主任欧阳亮

  从近年来云计算和移动互联技术发展,为传统制造业带来了很多获取信息的手段,欧阳亮说道:“作为制造型企业来讲在IT技术发展企业引用许多信息系统,可能有的企业有几十个系统,我们也有各种各样的系统,办公自动化ERP系统等等,促进了整个工业化发展。在IT发展的新时代,作为装备制造企业利用云计算和移动互联创新新的市场和领域就变得尤为重要。”

  环球雅思信息管理部总监刘学辉

  从教育行业角度来看,环球天下教育集团信息管理部总监刘学辉在现场称:移动互联应用在教育行业的探讨模式,主要是一个闭合的模式。环球雅思在探索中觉得未来要建的教育行业,需要有一个大的移动互联平台,学生能够自由看、免费以及付费,自由选择产生的价值。

  搜房网无线事业部技术总经理刘之珏

  那么,如何把整个无线解决方案既更安全还要对用户体验没有影响。“一方面是在用户端的安全性和另一方面是在服务端的安全性。”刘之珏说道,“我们在接口安全性我们考虑比较多,更主要的还是我们会有一些加密的算法,能够减少必要的问题。而在客户端也会有很多安全性的考虑,比较重要有一些性能上的考虑,怎么减少流量,怎么让用户感觉不到我们的技术在里面。”

  信息化资深研究员、汉拓科技创始人叶开

  信息化资深研究员、汉拓科技创始人叶开表示,探寻企业级移动应用的趋势,要解决四个问题,第一做客户的信息采集和服务;第二,要解决企业内部的协作,第三要和交易挂钩,有了交易才能实现企业收费;第四,帮助企业维护关系。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部