双11进入倒计时,11家主流快递公司启动全球物流备战

2019-10-21 17:15:29 作者:佚名 出处 : 厂商稿

  10月21日,淘宝开启了2019年的双11预售。每年的双11,快递小哥都是最忙的人。前不久,在中国快递协会主办的2019双十一快递启动会上,11家主流快递公司联合宣布,与天猫、菜鸟一起正式启动2019天猫双十一全球物流备战。

  今年10月9日是第50届世界邮政日,国家邮政局局长马军胜发文称,我国邮政业业务总量完成12345.2亿元,快递业务量达到507亿件,已连续五年稳居世界第一,包裹快递量超过美、日、欧等发达经济体总和,对全球增长贡献率超过50%。

图片1.JPG

图片2.JPG

  国家邮政局数据显示,2018年浙江快递业务量超过百亿件大关,与广东成为行业增长的两级。从企业数量来看,天眼查数据显示,浙江省快递企业超过5千家,广东省超过7千家。两地区快递企业数量均居于全国前列。另外,2016年以来,全国年新增快递企业数量依旧保持在1万家以上。

图片3.JPG

图片4.JPG

  有趣的是,国内知名的几家快递公司都与申通快递有着千丝万缕的关系,比如申通创始人与韵达创始人兄弟关系,天天创始人是申通原团队成员,圆通创始人的夫人曾在申通担任财务。

图片5.JPG

图片6.JPG

  正巧的是作为庆祝中华人民共和国成立70周年的推荐剧目,近日热播电视剧《在远方》正是以快递和互联网行业为切入口,向观众展现祖国20年的翻天巨变。

  这次《在远方》的剧情中,天眼查作为名副其实的老板神器帮助在创业途中遭遇许多波折的主角姚远攻克了许多难关。

图片7.JPG

  作为行业内第一家获得央行企业征信备案的机构,天眼查已收录了全国超1.8亿+社会实体信息,包含上市信息、企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等300多种数据维度。

  在大量的数据基础上,天眼查将企业的注册资本、经营状况、经营风险等等问题一目了然地摆在用户面前。查公司、查老板、查关系,一应俱全。

图片8.JPG

  天眼查的创始人兼CEO柳超博士曾不止一次地在公开场合表示,“天眼查要让每个人都能公平地看清这个社会。”

  2017年3月,天眼查完成1.3亿元人民币的A轮融资,由国家中小企业发展基金领投,该基金由国家发改委和财政部等五大部委共同设立。2019年5月9日,天眼查在北京宣布,已获得央行备案企业征信牌照,证明了其数据的权威度和可信度。