论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普技术专家张楠:大数据时代的数据保护

发布时间:2012-08-10 15:02:00 来源:比特网 作者:周建丁
关键字:cio 北京 创新 大数据 管理 惠普 数据存储 数据中心 信息安全 信息化

  2012年8月9日下午,由IT专家网、比特CIO俱乐部联合主办的“掌控数据生命简约开放存储”高端沙龙活动在北京唯实酒店召开,出席大会的惠普存储产品技术顾问张楠在主题演讲中针对大数据中的数据保护痛点进行了重点的介绍。

  

惠普技术顾问张楠

  大数据时代首先面临的数据的增长。很多用户都在考虑数据的备份问题,一个现状是用户的硬件采购的成本确实在下降,存储硬件的预算是呈这种逐年下降的趋势。但是用户的管理成本非常非常高,所以总体来说成本并没有降低,因为他维护的成本,软件的成本非常高。

  张楠指出,传统的备份及恢复面临着四大主要挑战。首先一个问题是,数据正常备份下来了,但是各种各样的因素会导致数据不能够被成功恢复。再一个就是备份数据的异地保存,灾难恢复可能是高端的存储来支撑。同时现在越来越多的用户和企业会有分支机构的数据备份和保护的需求,往往在做分支数据备份的时候有一个头疼的问题,就是总部硬件资源又不够,这个时候你怎么来进行一个远程的数据保护?这是在数据保护领域第三难题。第四个难题,你是不是能够用快速的方式把数据备份出来,同时用最快的速度把它恢复出来来降低你平时消耗。

  面对大数据时代的数据保护挑战,惠普推出了基于横向扩展架构的StorOnce B6200,这是一款优秀的数据备份系统,横向扩展架构可以按需同步增长容量和性能。

  系统配置8个引擎,可以实现自动的互相切换,备份硬件作业如果有一点出现问题的话会自动切换到另外一个设备上,保证备份的可靠性。

  性能方面,B6200本地备份和恢复速度可达40TB每小时,结合惠普的Catalyst软件,B6200的备份速度达到每小时100TB。

  配合惠普的重复数据删除2.0版本,B6200可以大大缩短备份的时间窗口,因为该设备会自动针对你的这次备份流去进行,缩短备份窗口高达每天6小时。

  张楠表示,与业界最接近的竞争对手相比,StorOnce的性价比优势高达75%。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部