论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

金网奖讨论:精准营销如何离订单更近一步(一)

发布时间:2011-10-19 16:20:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:电商 电子商务 金网奖 精准营销

  2011年10月19日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办的第三届“金网奖”暨2011亚太网络营销高峰论坛,在北京盛大开启。“金网奖”在网络营销行业有着广泛的影响力,本届会议吸引了来自网络营销领域近千专家、领导、广告主及第三方营销机构的参与。此外,备受业界关注的金网奖获奖名单同期公布。

  除了在19日上午的主会场嘉宾们的精彩演讲之外,本次金网奖的另一大亮点就在于多位电子商务营销精英的面对面思维碰撞。在主题为“精准营销如何距离订单更近一步”的论坛中,走秀网副总裁宋星、戴尔(中国)有限公司市场总监乔迁先生、京东商场SVP程峻怡、玛卡西尼执行总裁丁耿、Web Power中国区总经理谢晶、博雅立方联合创始人田传钊、商助科技有限公司总裁马天云,厦门航空信息部汪丁福,亿玛科技总裁柯细兴参与了讨论。下面就让我们来围观一下列位电商企业领袖都谈了哪些热点话题,发表了哪些观点。

  宋星:首先,我想每个嘉宾大概3分钟的时间先做简短的介绍,包括您和您的公司。

  乔迁:大家好,很感谢朱总为我们做了很多广告。

  马天云:我们2005年开始做业务现在6年多,我们只做一件事情就是网络营销的分析,广告效果分析和电子商务网站分析,以及产品销售的分析,我们做整体的分析供我们的客户决策。

  丁耿著:大家可能不知道玛卡西尼是一个服装品牌,我们主营时尚男装,我们打造更有个性的人穿更时尚的衣服。

  谢晶:我们的主持人是我们的客户,我觉得我们的话题是精准营销更像是精准营销,我们的很多电商客户用我们的平台发送邮件直接得到了回报率,他发送邮件可能得到上百万的受益。

  田传钊:博雅立方是一家提供商,我们主要把大量的数据搜集以后,我们要进行分析系统来决策,系统来执行。

  汪丁福:今天来主要是抱着学习的态度来的跟各位前辈学习如何做好更精准营销。

  柯细兴:我姓罗,我是负责公司的技术和产品,我们公司主要是一个效果联盟,最低本的特点按效果为导向进行付费的联盟,这次的话题跟我们的非常的匹配,因为我们的公司因为大部分的业务都是按实际的销售,订单额根据销售的业绩来结算的。

  宋星:今天的论坛我准备是这样跟大家做互动,我会问在座的嘉宾一个人一个问题,接着我们会有一些时间,如果你们有问题的话,可以先准备一下,我们最后有三到五个问题问台上的嘉宾。

  我们今天论坛请到的嘉宾非常具有代表性,既有来自于电子商务的直接营销的从业者,包括像男装,包括走秀网参加论坛的活动。作为服务提供商他们帮助我们俗称甲方的从业者把营销做的更好。除了这一部分帮忙的人以外,像马总这边的来衡量精准营销的效果的,所以在竞争营销产业链上中下的环节,我们的嘉宾整个把环节给包围了。所以大家想的问题都可以在我们的嘉宾之间找到非常好的答案。

  首先既然我们的大会主题是合聚变论坛,我想更多的是合聚变这块我们强调的是精准,能够把真正精准的部分聚合。我们今天谈到的话题非常有意义,首先我们艰巨任务,围绕这样的话题,先请我们戴尔的乔迁,你来讲一讲,因为戴尔是一个非常棒的公司,是在数字领域敢于创新,不断尝试新的尝试,我们特别想知道戴尔在现在这样一个互联网变化更精准,营销更需要技术含量这样的互联网营销的环境中间,戴尔会采取什么样新的方法?

  乔迁:实际上戴尔从传统的电子营销,发展到通过互联网的销售。在过去我们也看到,在以前的四五年中,我们的整个生意有一个明显的成长,在过去一两年随着京东,随着淘宝生意的不断扩张,戴尔做品牌商也会碰到一些挑战。所以我们今天的话题,从全局来看、从电商营销我们有两个方面的努力,我们叫做开源和节流,开源这一部分利用了戴尔自身的优势,我们实际上是有超过400年的这样的一个电话销售的,他们传统只是在电脑后面,电话后面接订单。随着社会的发展,戴尔在新浪微博腾讯微博有很多的动作,实际上形成了我们的一个社会化营销的一个矩阵。

  大家会在新浪微博上看到,那是一个官方平台的传播,是针对我们销售市场的


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部