董小姐发声世界智能大会 号召实业聚焦智能科技

2017-06-30 13:19:00 作者:徐征 分类 : 比特网

  6月30日,首届世界智能大会进入最后一天日程。在上午举行的主论坛中,世界智能大会组委会副主任、天津市副市长赵海山发布天津宣言。

  记者现场获悉,此次天津宣言达成三点共识。大会一致认为,新科技革命和和产业变革蓄势待发的战略判断正在变成现实,人类社会正在迈向大智能时代;大会一致认为,智能科技产业孕育无限生机、带来巨大机遇,是创新发展的先导力量,将重塑全球经济结构;大会一致认为,智能科技应用与产业发展或将对社会多方面领域产生重要影响。积极应对、主动作为,让智能科技成果更好地服务人类命运共同体,是国际社会的共同责任。

格力集团董事长兼总裁董明珠发表题为《智能时代的工业机遇》主题演讲


  此外,首届世界智能大会还提出五点倡议,提出共创智能科技、共建智能经济、共构智能社会、共御风险挑战以及共促世界合作,以此共同推动人工智能、智能制造的告诉发展,共同迎接大智能时代。

  作为当天上午主论坛的另外一位重磅嘉宾,有“网红董事长”之称的格力集团董事长兼总裁董明珠在2017年世界智能大会发表主题演讲。她建言智能领域专家:智能时代,应该解决健康、安全、生活的美好和舒适的问题。譬如,希望专家研究汽车的车祸问题。董明珠表示,智能时代不是看不见摸不着,而是解决人们的现实问题,在做梦之前,要回到现实生活中。作为一个普通消费者,她提出一个想法,呼吁专家解决现实生活中,让健康安全得到保证。

  在大会现场,这位“网红”董事长发表了题为《智能时代的工业机遇》主题演讲,董明珠呼吁中国实体经济要不断创新,将优秀中国制造品牌向世界输出,让世界爱上中国制造。

    关于智能制造,她尤其强调自主技术的极端重要性。“我们宁可慢,也要实现自主创新、自主研发。买了别人的技术,就有了市场,但这个市场终究是会被淘汰的。”董明珠说。

  “核心技术永远不能依附别人。”董明珠谈到,现在格力发明专利授权量居全国榜单第七位。关键是产品设计的理念和目标一定要以消费者为导向,从消费者需求出发创新技术,加快供给侧结构性改革。伴随着“一带一路”倡议,越来越多的中国企业走出去,从中国制造到中国创造,中国的产能到中国的质量,中国的产品到中国的品牌,这是中国制造业的未来。

  据了解,格力智能装备的全面规划布局已经展开。智能装备产品已覆盖了伺服机械手、工业机器人、智能仓储设备、智能检测、换热器专用机床设备、无人自动化生产线体、数控机床等多个领域。格力已自主研发超100种自动化产品。近年来,从格力开启手机制造到涉足电动汽车领域,格力一直在寻求变化。“但不会轻易随着外界的环境去变。有很多技术本身是相通的。我们的变化是取决于对品质的控制。”董明珠说。

  智能制造如何提升实体经济发展?以格力电器为例,现阶段格力已经掌握无人化生产空调技术,新技术节省大量人力,从而有效提升实体经济人力成本,同时提升产品生产力,高速精准的“无人化”制造让格力感受到科技带来的福利。实体经济制造行业应该关注智能制造技术发展,用智能提升产品生产力,让智能开拓企业产能实力。

  董明珠表示,创新是企业发展的无限生命力。中国企业应遵循自我发展规律,不断打磨核心技术,形成有力竞争优势,最后形成有特色、质量上乘的独特品牌,让世界爱上中国制造。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。