论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

为长辈设计的更好用的电脑

发布时间:2014-05-23 15:04:00 来源:比特网 作者:邵鸿明
关键字:富士通

  人们每天都离不开互联网。如果说总务省的调查在在2012年的调查中显示,日本上网的人数已经达到9600万的话,目前这个数字肯定超过了一亿。网络的普及率几乎已经达到了80%左右,国民几乎每天都在使用互联网,而且60岁以上的老年人更值得关注。60-64岁的约占有72%的比例,65-69岁也达到约为64%。在社交网络上,和朋友互动,分享数码相机拍摄的照片等,如今60岁以上的老年人已经离不开电脑,并且非常了解ICT相关知识。现在已经不再是老年人不会使用电脑的时代了。

http://journal.jp.fujitsu.com/20140409/scene2_708.437.jpg

  更好用的老年人电脑

  为应对全新的时代来临,富士通已经开始考虑开发针对老年人的电脑。在为了设计出更好用的电脑及互联网体验的同时,简单、易用的操作也必不可少。例如设计更适合老年人习惯的显示器、键盘、按键等,呼声也相当高。

  为了面对老年人的需求,老年人电脑被命名为:GRANNOTE。同时,富士通也将“以人为本”的理念加入其中,全面为老年人的使用着想。

  让机械更好用 从改变使用习惯开始

  GRANNOTE这一台全新概念的电脑,针对使用着的年龄,调整了显示器的色调,以便让使用者感到更舒适,键盘也根据老年人的情况,下压为三段设定,让输入更轻松。而且可以根据使用者的需求进行依据年龄进行定制,真正做到机械为人服务。

  值得注意的是,其中还为了购物、旅行,严格选择了大量在线服务,让老年人更轻松地体验电脑时代的便利。

  如今灵活利用互联网已经成为了一个趋势。使用简单、设计上乘的GRANNOTE电脑,其目的就在于让老年人能更舒适、轻松地使用电脑,从而改变生活,提升生活品质。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部