万国数据与中信银行达成战略合作

2019-08-21 10:42:04 作者:佚名 出处 : 互联网

  近日,万国数据与中信银行(601998)达成战略合作,由中信银行苏州分行、中信金融租赁联合为万国数据提供50亿元人民币授信额度。本次授信将为万国数据的数据中心运营、新建、投资并购等项目提供有力支持。

 

  这是万国数据上市以来首次与境内知名金融机构签署实质性战略合作协议,是目前国内IDC市场唯一与银行及金融租赁公司同时落地的战略合作协议,也开启了万国数据与中信集团金融板块的全面战略合作。此次联合授信,打破了企业与金融机构之间跨地域合作的瓶颈,有效提升了项目审批效率,有利于项目快速落地。

  中信银行作为一家具有强大综合实力和品牌竞争力的金融集团,始终支持国家战略新兴产业发展,通过发掘IDC领域产业链上的优质企业,强化业务创新,结合中信银行优质的金融产品和服务,为企业的产业升级提供金融支持,为驱动企业数字化转型贡献力量。同时,中信银行也将进一步加快自身大数据金融的创新发展,还将充分利用“金融+实业”的集团协同优势,为万国数据提供全方位的最佳综合金融服务。

  中信金融租赁作为中信银行丰富服务实体经济、支持制造业转型发展等国家战略的重要载体,回归租赁本源,坚持绿色租赁发展,切实服务实体经济。中信金融租赁积极布局IDC领域,打造专业团队,目前已与多家行业龙头企业及核心区域客户展开合作。中信金融租赁将进一步整合IDC行业资源,与万国数据形成战略配合,在数据中心项目评估、建设、委托运营、项目融资租赁、经营租赁、数据中心资产交易等方面开展深入广泛及多元化的合作,为万国数据的业务发展提供有力支撑。

  在此次战略合作签约的同时,由中信银行支持的万国数据北京项目的再融资项目、中信金融租赁支持的万国数据廊坊新建数据中心项目均已落实,并同时签约。通过与中信银行这一国内一流金融机构的战略合作,万国数据的财务能力将得到有利强化,融资渠道也将进一步完善。目前,万国数据在股权和债权投资市场已经形成了境内外畅通强健的融资通道,这为公司本身业务健康快速的发展以及为客户提供持续稳健的服务将带来巨大价值。