论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

聚焦焦点 全新视线感知技术

发布时间:2014-05-23 14:54:00 来源:比特网 作者:邵鸿明
关键字:富士通 视线感知

  感知视线就能判断是否有购买意愿的系统,为市场营销带来变革的视线感知技术。

http://journal.jp.fujitsu.com/20140521_2/20140521-2_1.jpg

  这种视线感知技术,即能够实时捕捉人的视线动态及非接触的动作。展台上,使用犹如三节干电池大小、低成本的小型传感器的近距离形、塑料瓶大小的稍大的远距离型的两台购物“助理”正在进行演示。

  实时掌握顾客的注意焦点 近距离视线检测感受!

http://journal.jp.fujitsu.com/20140521_2/20140521-2_02.jpg

http://journal.jp.fujitsu.com/20140521_2/20140521-2_01_main.jpg

  在站台上,该系统可以将顾客视线的移动、在商品上停留的时间实时显示在屏幕上。被注意的地方标注上颜色,例如从蓝色向红色变化,表现关注的时间较长。将这样的传感器布置在商店中的话,就能把握顾客的动向,更好的发挥作用,抓住商机。

  远距离也挑不掉 马上锁定购买意向

http://journal.jp.fujitsu.com/20140521_2/20140521-2_04.jpg

  远距离形式,在两米之内,可感知商品的受关注程度,并可以瞬间将该商品的详细信息显示在屏幕上。顾客看到感兴趣的商品的信息后,马上有将更多信息介绍给他,进一步促进了顾客的购买欲望,达到更高的成交率。

http://journal.jp.fujitsu.com/20140521_2/20140521-2_05.jpg

  目标是2014年内可投入使用 视线感知技术应用正在摸索中

  视线感知技术的难点在于画面的处理。富士通研究所媒体处理系统研究所画面计算研究部中岛哲主任研究员表示:“这里的传感器,和普通的PC摄像头没有任何区别。但对于不鲜明画面的感知、瞳孔位置、眼球表现的反射光位置、正确视线的锁定等方面都经过特殊技术处理,花费了巨大的心血。”

  视线感知技术正想着2014年投入实际使用而努力,在此次论坛中也获得了不少企业的反馈,将继续加大研究力度。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部