论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

安徽网络电视台与网宿科技达成战略合作

发布时间:2013-06-14 14:25:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:网宿科技 信息化

  2010年8月13日-北京,安徽网络电视台与网宿科技(股票代码:300017)正式宣布双方就网络内容加速签署战略合作协议。在充分整合传统电视台现有资源基础上,安徽网络电视台通过应用网宿科技内容分发与加速网络(CDN)平台为受众提供全新的网络视频观看体验与参与感受。

  自开播以来,安徽网络电视台凭借丰富的自制内容、优质的视觉体验引起了业界的广泛关注。国内首个省级网络电视台牌照的获得更彰显出其在省级电视台新媒体竞争中的“王者地位”。透析背后深层原因不难发现,安徽网络电视台前瞻性的办台理念起到了极其重要的作用。在筹建之初,安徽网络电视台就本着“以规模化的定位、规模化的起步,做出规模化的效果”,着力打造业内一流品质、构筑全国影响力的新媒体平台。在充分实现台网联动、资源共享的基础上,安徽网络电视台积极的采用多种新技术和应用为受众提供最佳的观感体验,这都造就了安徽网络电视台非凡的竞争力。

  面对网络平台上数量遽增的正版视频内容,安徽网络电视台十分重视网络访问速度和版权保护问题,经过多轮的论证和技术测试,以技术和服务见长网宿科技正式与安徽网络电视台达成战略合作,通过应用最新的网络加速解决方案确保视频、网页内容的快速、顺畅浏览。

  安徽网络电视台负责人李豹表示:“在传统媒体和新媒体融合的过程中,内容依然是最重要的。安徽网络电视台将专注于自己所长,充分发挥内容制作方面的优势。对于网络加速等技术问题,通过与第三方专业服务提供商合作可以优势互补,实现彼此价值的最大化。”

  据了解,网宿科技为安徽网络电视台量身打造的解决方案集合了全平台加速、安全保障、版权保护、深度监控等多种优化功能。不仅可以实现视频直播、点播、页面以及动态内容的全面加速,而且采用统一、高效的防盗链策略,可以基于单个用户级别进行访问控制,保障版权内容可以在有效的范围内传播,实现“网络视频零盗播”的目标。据第三方网络性能测试公司Gomez报告显示,应用CDN加速解决方案后,安徽网络电视台的访问速度比原来提高了近一倍,访问成功率达99,有效地确保了网络用户良好的访问体验。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部