社交电商时代,每日一淘何以频频打造爆款?

2019-07-11 16:34:00 作者:佚名 出处 :

  现代社会,人们已经不满足于仅仅是购买产品方面的消费,而是更加在意产品所带来的社交属性,社交电商平台应运而生。以每日一淘为例,作为专业精选社交电商平台,在其上线一年多的时间中,获得了众多用户的喜爱,并成功打造了多款爆品。那么,每日一淘能够频频打造爆款,缘由何在?

timg (2).jpeg

  任何一个平台的兴起都是有其特点的,每日一淘能够频频打造爆款,主要原因还是其独特的运营模式。首先,每日一淘采用前端社交分享+会员制,后端直采+直供的S2S共享创业模式。前端,能够充分发挥社交场景优势,连接去中心化的社群,让零售平台的触角更加深入纵深市场;后端,产品能够产地直发,降低采购和流通成本。

  此外,每日一淘利用数据进行强运营管理,构建了一个基于社交的2B2C服务体系。并且为了能更好地与会员一起服务好用户,每日一淘坚决淘汰不合格的商家,并实现基于信任的先行赔付机制。

  最后,每日一淘根据产品的多样性需求,通过PGC+UGC,快速完成大量高水准社交化内容的设计与制作,这不仅让用户在使用操作上变得更加简单,同时也让用户的分享变得有趣,引发大量自发传播和成交。

  以三只松鼠为例,每日一淘上线的三只松鼠超级品牌团活动,4天爆卖3000万;六月底,每日一淘与安阳内黄鲜桃战略合作,上线短短几天,销售量超过10万斤。子每日一淘成立以来,打造的爆品不胜枚举,可以说如今每日一淘的多项成绩,不仅是其自身综合实力的体现,也是其战略发展可行性的证明。