论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

对话IT:传统企业如何拥抱移动互联网

发布时间:2013-06-20 20:17:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:cio 传统企业 创新 管理 信息化 移动互联网

  以“智能改变未来”为主题的第十一届中国国际软件和信息服务交易会以下简称软交会)于2013年6月20-23日在大连世界博览广场举行。

  本届软交会由国家商务部、工业和信息化部、教育部、科技部、中国贸促会和辽宁省人民政府等主办单位,以及大连市人民政府和中国服务贸易协会等承办单位的相关领导出席了会议。展览面积35000平方米,参展厂商800家,国内外团组近百个,参观观众30000名,同期会议活动50场,将以“坚持市场化、专业化发展方向,着力提升交易性和国际化,构建软件交易国际平台,引领软件产业发展”为指导思想,全力打造中国第一的软件交易会。

论坛对话现场

  在20日下午举行的2013年全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会上,来自广东芳草集CEO李长城、北京一正启源科技发展股份有限公司总裁赵嘉先生、森纵教育集团总裁蔺华先生、钱袋宝集团董事长兼CEO魏中华先生、英特尔亚太研发总经理何京翔先生就“传统企业传统产业如何拥抱移动互联网”话题展开了对话。

  以下是演讲节选:

  主持人:我是芳草集的CEO,我叫李长城,

  赵嘉:大家好,我是北京一正启源科技股份有限公司的总裁赵嘉,我们公司主要有两方面的业务,一方面是帮助众多的传统企业,包括央企进行IT的应用整合,和移动互联网方面的解决方案,另外我们有自己的移动互联网电子商务公司,做外贸型的电子商务工作。

  魏中华:大家好,我是钱袋宝的魏中华,主要业务是为中小商户提供第三方支付的金融服务,这是我们的主要业务,谢谢大家!

  何京翔:大家好,在座的都是明日之性,我是给明日之星捧场的。

  蔺华:大家好,我是森纵教育的蔺华, 我们跟德国最大的SAP公司合作,人才优选的一些方案,为大学生和初入职的一些人员提供职业解决方案,很高兴来到大连,和大家一起分享和探讨。

  李长城:我们这一场没有人讲广告, 我很感谢大家做坐到现在。简单介绍一下我们的论坛,刚刚何总裁已经讲了,中国企业家未来之星截止到2013年一直选出了214颗,第一名是雷军,创造了小米手机,我们很有幸被大连政府邀请到这里来,跟大家探讨国际软件和信息服务。

  今天我们讨论的话题是传统企业,我们在这里要划分什么是传统企业?我们没有对互联网做深度交流,今天我们最多的可能是讨论软化和交互这块,第一个叫现状分析,大家知道从2000年开始,互联网承担了通信的功能以后,在中国日新月异发展,传统的广告和媒体都受到了不同程度的打击,所以我们从危机开始,从蔺华开始讲一些案例。

  蔺华:我过去在微软工作,在七八年前离开微软以后,我觉得是微软是传统企业,当然现在微软现在靠谱一点了,我发现培训这个行业里面也存在一些危机,像新东方十几年的教育公司,线下的业务和线上的业务也是面临着很大的挑战,可能更多的互联网和移动互联网会给他们的线下业务带来冲击,这是一种机遇,也是一种挑战, 在这里我个人感受到的是很多危机,更多的也是机遇。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部