文安智能发布“星尘”超低功耗1W电警,违法驾驶无处可逃!

2019-08-15 09:58:37 作者:佚名 出处 : 互联网

  “XX地图,提醒您,前方100米有违章拍照。”

  由于传统电警相机主要是定点监控,无法移动。因此常常有司机借助导航等手段躲避摄像头,把应急车道、公交车道、非机动车道等当作“快速车道”,违法占道驾驶。

  为此,文安智能把电警相机与太阳能结合,针对移动场景、便携监控,研发了“星尘”超低功耗1W电警(以下简称“星尘”1W电警)。“星尘”1W电警是文安智能战略布局轻量级AIoT系列产品的子品牌,该系列产品定位于打造一系列低功耗人工智能物联网产品,扫除智慧城市视频应用盲点,让人工智能视频应用无所不在。

  星尘(低功耗人工智能物联网产品):灿若繁星,轻如飞尘。功能如文安智能的“繁星”产品一样多,却像一粒飞尘一样轻巧。

1565778056599813.png

  “星尘”超低功耗1W电警

  本系统由一体化太阳能前端采集设备及后端监控中心组成。可完成应急道路、非机动车道、公交车道、微卡口、匝道等复杂场景的监控及违章抓拍,并通过无线网络上传违法数据到监控中心运维平台。未来,系统还可以根据客户需求定制其他场景应用。

  最小!最轻!功耗最低的太阳能电警相机

  无杆无线无电!30分钟快速安装!

  便捷式智能布控,要便捷、易安装。文安智能“星尘”超低功耗1W电警是目前业内最小最轻功耗最低的太阳能电警相机(35cm36cm/5KG)。外形小巧可以安装在灯杆、路牌杆等设施上。

  无杆!无线!无电!采用无线技术,方便远程调控。单人30分钟即可完成安装。建设、维护成本低,想装就装,即装即用!

  基于文安智能低功耗技术,“星尘”超低功耗1W电警整机功耗低至约1W,同时配备高效高转化太阳能板与高聚能三元锂电池。双供电带来长期全天候续航保障,无论是临时还是长期布控都得心应手。

  AI智能识别!高准确性!

  “星尘”超低功耗1W电警内嵌低功耗AI芯片,内置最新的AI算法,侦测机动车占用专用车道、匝道(违停、逆行、压线等)等违法行为,自动启动抓拍并进行远程传输,识别率高(白天 > 99% 晚上 > 95%)。

  目前,“星尘”超低功耗1W电警已经在多地做了执法应用。某主路入口经常有机动车非法占用应急车道,自今年7月初抓拍点公示,违法抓拍识别率达到99%,并进行了违法处罚,极大地改善了应急车道占用情况。体现了系统快速部署、低功耗、高准确性的特点。

  横杆、立杆,想装哪里装哪里

  现场安装图

  推动“城市大脑”全覆盖,全感知!

  便捷式智能布控,要有极强的扩展性。“星尘”超低功耗1W电警硬件上可预留:激光测距、气象、PM2.5、水位量、压力、电压等多种传感器接口。

  未来,“星尘”超低功耗1W电警作为文安智能AIoT战略布局的重要产品之一,将协同自主研发的繁星系列视频服务器,产生无所不在的AI“全感知”,轻松实现城乡道路便捷布控,扫除监控盲点,解决“城市大脑”全覆盖、快速部署难题。

  温馨提醒

  “星尘”超低功耗1W电警将在"第十一届中国国际道路交通安全产品博览会"首次亮相,欢迎各界人士亲临现场体验。

  展会时间:2019年8月14日-16日

  展会地点:合肥滨湖国际会展中心

  展 位:T116

  文安智能

  文安智能成立于2005年,是专注于人工智能视觉技术与产品自主研发的先行者,致力于为智慧城市和智慧商业打造端到端解决方案。

  文安智能汇聚了由众多来自清华大学、中科院、微软研究院、IBM研究院等相关领域的行业专家组成的强大研发队伍。从人脸识别、行为识别、人群分析、车辆识别与分析等底层算法研发开始,文安智能自主研发了一系列世界领先的AI视觉核心算法、高性能人工智能硬件平台与行业定制化智能解决方案。目前,公司产品与方案已经在国内外广泛应用,受到交通、综治、公安、商业地产、连锁零售等各行业客户的信赖与认可。