论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

金鹰网携手网宿科技 打造娱乐“快”时代

发布时间:2013-06-14 14:16:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:网宿 信息化

  在湖南卫视T2区办公室的墙壁上,赫然写着这样一句话:“能够生存下来的,并不是那些最强壮的,也不是那些最聪明的,而是那些能对变化最快做出反应的。——达尔文”。在激烈电视娱乐业竞争中,定位“湖南卫视新媒体”的金鹰网,以创新力铸就的“芒果”精神,通过大胆变革实现了网站一次又一次的飞跃,奏响了娱乐“快”时代的新乐章。值得关注的是,在“快男”、“超女”们光鲜的背后,有一个鲜为人知的超级技术保障团队——网宿科技,正是他们,以及时、稳定和创新的网络加速技术,助力着金鹰展翅腾飞。

  作为湖南广电集团和湖南卫视强力打造的统一官方网站、独家门户网站和主流商业网站,金鹰网涵盖了湖南卫视及湖南广电频道群的所有重头,坐拥得天独厚的核心娱乐资源;在2008年改版后,伴随着对个人空间、互动社区、网络宽频等Web2.0互动项目的融合,金鹰网更树立起了“快乐中国新媒体”的整体形象。

  伴随着 “快男”、“超女”“天天向上”等节目的热播,紧跟湖南卫视热点节目制作延伸内容的金鹰网,获得了非凡的热度,个别热点内容不仅有着高达亿计的点击率,而且同时在线的人数很多。以2007年“快乐男声”海选为例,金鹰网进行了长达数十天的直播,当时的金鹰网alxa排名从万名开外冲到2000多名。

  “现在年轻人成为了互联网的主流人群,他们对于网站的访问速度、访问质量等各个方面敏感度更高。更好的平台、更快的新闻、更流畅的访问,将成为网站在未来竞争中胜出的关键因素,这背后特别需要强有力的技术支撑来实现。” 网宿科技副总裁刘洪涛表示。

  在坚持“内容为王”的同时,金鹰网也开始强化自身的网络平台,不仅成立了技术研发中心,着力打造自己的技术团队,还开始选择与网宿科技这样的第三方互联网业务平台服务提供商合作,以期为用户营造更好的网络体验。

  “我们曾经考虑过增加服务器和进行带宽升级来解决网站访问速度的问题,但其衍生出来的高额成本和资源闲置的问题,让我们开始尝试更加优化的解决方案。在这个过程中,网宿科技的CDN技术帮助我们有效的改善了网站的访问体验”。 金鹰网网站技术负责人介绍到。根据第三方测试公司GOMEZ的数据显示,金鹰网在采用网宿科技的CDN页面加速服务后,网站的访问速度提升超过一倍,同时保持了100%的可用性。

  据了解,网宿科技针对金鹰网的实际需求,很快为其量身定制了完善的网站加速解决方案。通过部署灵活的刷新系统、智能的缓存策略以及充足的资源冗余等多种方式,有效的提高了金鹰网页面的访问速度和访问成功率。在2009年超女半决赛和决赛阶段,金鹰网的访问人数激增,带宽突发是平时的4-5倍,但页面访问体验却始终保持着流畅的访问,丝毫没受到影响。

  智能的技术、定制化的保障和创新的服务让金鹰网的年轻用户们享受到了湖南卫视招牌式的“快”娱乐,也让金鹰网与广大用户一起“向快乐出发”!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部