论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

全景视觉吕辰:打造企业形象传播新平台

发布时间:2011-10-19 15:40:00 来源:比特网 作者:徐征
关键字:电商 电子商务 金网奖 全景视觉

  2011年10月19日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办的第三届“金网奖”暨2011亚太网络营销高峰论坛,在北京盛大开启。“金网奖”在网络营销行业有着广泛的影响力,本届会议吸引了来自网络营销领域近千专家、领导、广告主及第三方营销机构的参与。此外,备受业界关注的金网奖获奖名单也同期公布。

  在下午的聚焦会场上,全景视觉总裁吕辰先生发表了题为《影像营销 美好人生》的主题演讲。

  吕辰表示,今天所讲的营销,从图片产生到创业产生最终结果都是为了营销。今天我们不但为我们的生活,更是为了人们创新美好的生活。全景希望无论是朋友,还是网友,大家重新理解全景是一个图片公司,也是一个互联网公司。

  全景现在有两个大的背景,第一个我认为是国际化,第二个是新经济。我们发现人类在很多方面发生了颠覆性的革命。其中一个是数字时代,第二个是互联网。数字时代我举一个例子,就是数字照相机。我们曾经关心过美术,印刷,出版。

  吕辰认为,我们今天看到微软的成功,其实并不是因为网络营销,或者是品牌广告。这只是手段,所以我们在使用手段之前,可能更强调的是企业灵魂。

  第二我们讲一下策略,其实策略,就是说在企业战略基础之上的一种方式和手段。但是我们今天可能更多的是在探讨,是互联网社会化媒体,但是我觉得还是万变不离其宗,第一个是核心性能力,第二个是品牌策略。品牌策略强调的是核心竞争力,我们今天是在讲传播,我们的产品非常棒。但是是否把我们产品的本质或者是核心竞争力传播出去,在这方面我们可能更强调的是我们企业经营的本质,或者是企业营销的本质。实际上是把经营的目的,战略、策略去告诉大众,去清晰的传达给媒体。

  第三个是战术,我们今天面临的是网络媒体传播,无论是通过精准营销、网络营销,我们看到的是成功的企业, IBM在传统广告中,他们能立于不败之地,他们不仅有强大的资金。我们今天确实生活在一个是新经济、新媒体时代,但是我们让大家更相信一个事实,我们同样面临新的危机或者是新的挑战。这个挑战可能更强大于我们所面临的机遇。

  我们相信一个好的商业模式,一种好的理念,可以弥补管理上或者是媒体投放上的一些风险,我们没有任何把握的一个广告片,我们的网络能够颠覆我们的经营。公司需要视觉,公司的视觉就是公司愿景、公司理想。如果能够在网络营销、电子商务的基础上,除了简单拼客户,让客户产生更强烈的公司视觉印象,这样才能让客户真正的相信公司。

  第二个是产品的视觉。我相信苹果的iPhone 4s,如果没有看到好的产品,大家也存在疑问。在产品的广告上来讲,是否传播了公司的形象,或者是产品视觉,我们说它就做到了公司的广告视觉。但是我觉得,我们在做这个之前要提前分析这些问题。

  因为这个平台是大家建立的,这个平台也是一个分享的平台,另外还是一个搜索的平台,其实我觉得这样,在这不说全景,说我的思考,我觉得企业的解决方案到底是什么,刚才朱总刚才强调几个观点我是非常认同的企业的官网。

  我先让大家看三个案例,第一个叫三一重工的管理平台,他的产品,案例的一个平台,这个我相信就是说这是传播的基础,就是说这是第一个案例。

  第二个案例是平安,平安所有的广告,线上线下,公关活动,视频一系列的东西都在这个平台上。平安是一个大型的企业,按照企业传统广告的来讲,是一个非常复杂的过程,从产品的产生,从媒体的投放这是一个庞大的工程,第二个是一个不可控的时间,第三在传播的过程中会出现一些闪失,可能会在传播过程中会出现分支决标传播不当。

  第一公司的所有资源在这个平台上的,你的分支机构你的员工都可以去应用他,但是现在还没有对客户开放,我们相信如果哪一天对客户开放的话,我相信只有在这个地方能看到。我们如果了解平安,也许不是一条广告片,不是一个广告,我们要了解照片的全部信息。

  我们在这里有这样一个案例,这三个案例我在回到刚才的解决方案,这个案例已经说明问题。我认为企业必须要建立企业的影像银行,因为影像银行就像企业的全部家当,用影像的方式去存储,去展示,去管理。我们相信搜索引擎或人类查询的信息网站会找到。这个企业找到的东西就应该是这些东西,不是纯粹的广告形象。

  第二是我们如何管理这些企业形象,今天可以想象,很多互联网公司,是否做到了真正意义上内部管理。我们真正让公司或者个人都建立在互联网基础之上的一个工作和生活方式,其实我们现在还不相信,对于大企业来讲,必须要建立企业的内部影像管理平台,企业的官方网站,企业的社区。企业的官方网站应该是企业的店面,企业的商店。我们相信,今天物流是一种困扰,我们相信20年后物流一定会被社会所解决。

  第三是我们不要理解图片就是一个专业的公司,全景认为图片就是大众,就是一切。我们希望今天,我今天到处都看到了图片,到处都是美好的环境。大家生活在一种越来越赏心悦目的环境上,这就是我们所说的图片。

  吕辰在最后总结到,全景视觉认为世界决定世界,眼界决定我们的前途。他希望全景真正能做好企业的服务,帮助企业做好视觉,影像传播,全景将成为一种新的势力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部