浅谈2019七款分体式蓝牙耳机,颜值超越苹果,BE Free6还有其他惊喜

2019-08-14 18:08:16 作者:佚名 出处 : 互联网

真无线分体式蓝牙耳机,俨然已经成为2019年最让人激动的流行新品类。特别是今年几款产品的更新,在降噪、蓝牙5.0、续航、设计等方面都带来不少惊喜。那么消费者面对众多产品应,该如何选购呢?

        本文将通过苹果AirPods(本文指新款)、索尼WF-1000XM3(降噪豆3代)、小鸟TRACK Air+、捷波朗Elite Sport、奥图码NuForce BE Free6、森海塞尔Momentum TrueWireless以及B&O Beoplay E8这几款产品简单聊聊真无线分体式蓝牙耳机,一起来发现2019年这些产品是如何打动我们的。

        又漂亮,又能打

        今年苹果AirPods的更新让人十分惊喜,不仅增加了无线充电还升级了重新设计的音频芯片。除此之外,其他品牌的产品线也迎来了全量升级,力求为消费者打造“完美”的蓝牙耳机产品。

 

        在颜值上,除了AirPods,来自森海塞尔的Momentum TrueWireless、B&O Beoplay E8还有老牌HiFi厂商的NuForce BE Free6,他们在设计中加入的金属材质让时尚感倍增。

 

 

 

金属设计的外观更讨人喜欢

        此外,小鸟的TRACK Air+的外观辨识度最高,同时兼顾功能性和设计延续性。相比之下,索尼降噪豆3代的外观确实有些不讨喜。而定位运动的捷波朗Elite Sport,设计非常运动防水防汗标准也是最高的。

        同时来看这七款产品不难发现,AirPods之外我们的选择真的很多。

 

与Logo都有一定呼应的产品设计

        颜值之外,更要考量实力。普通消费者有了AirPods自然水准不低,而森海塞尔、B&O、奥图码以及索尼他们在声音方面的造诣则各有所长。 例如索尼一直以来对音质和降噪的把控,BE Free6使用石墨烯材料带来的高还原度等,当前愈加成熟的产品也让他们在音质方面的优势更加清晰。

        好音质,来自真材实料

        蓝牙5.0无疑是今年分体式蓝牙耳机最重要的体验升级之一,左右耳同步、速率提升、声音细节更丰富等技术革新最为明显。从使用体验上来说,包括索尼降噪豆3代、小鸟TRACK Air+和奥图码BE Free6等,在音乐延迟、操作延迟、降噪切换等场景下的体验都具有非常明显的提升。

        不过技术革新带来的体验升级还不止于此,这里不得不提到奥图码BE Free6引入的石墨烯振膜单体。这种材质拥有驱动电力更低、声音还原更精准等传统扬声器做不到的特性,对听音乐的直观感受提升更为直接。

 

媒体推荐

        熟悉奥图码NuForce的朋友会比较了解,他们对声音的要求和调 教一直有其独到之处。关于BE Free6就有媒体提到“我们实际的听感,这款耳机的低音,比一些有线耳机来的好。”

       

 

 

多种投入,为了让声音更好

        另外一些熟知的产品,如森海塞尔通过7毫米动圈驱动单元提供了饱满的立体声效果,索尼也通过DSEE HX™数字声音增效引擎带来接近Hi-Res的高质音效,B&O工程师专门调 教的标志性音效则仍然是音质表现的一大杀器。真材实料带来的音质提升,没有最好,只有更好。

        不选最贵,只选最好

        但对于消费者来说,选购产品是一个很复杂的过程。这种复杂折射到产品上,还表现为降噪、续航、重量、价格等各种因素。例如,苹果AirPods是各方面都十分均衡的选择,捷波朗Elite Sport更加专注运动,其他几款耳机在音质方面都拥有很大的竞争力,有机会线下试听可能更能发现与自己的契合之处。

        此外,奥图码BE Free6、索尼降噪豆3代以及小鸟TRACK Air+更受音乐爱好者的欢迎,它们的价格、快充、无线充电、续航和降噪等方面也更具优势。例如TRACK Air+小巧独特的设计,BE Free6带来的低音和NU Share功能——让耳机可以分配给不同设备配对以匹配更多场景需求,以及索尼降噪豆3代在音质和降噪上带来的高水准表现,无不在让人们为之激动。对于运动爱好者来说,引入心率监测及运动指导能力的捷波朗Elite Sport也自然成为必选之一。

 

捷波朗Elite Sport智能心率监测运动耳机

        最后,除了森海塞尔Momentum TrueWireless以及B&O Beoplay E8的定价较高外,几款产品都保持在1500-1700元的定价区间,只有奥图码BE Free6的定价为1199元(优惠时只有899元),让消费者有更好的价格选择同时也能收获相当不错的产品表现。本文提到的7款分体式真无线蓝牙耳机各有所长,希望普通消费者通过对主流产品能够有所了解,在选购喜爱的蓝牙耳机时可以有所参考,而不是无从下手。