论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

网宿科技与铁道部合作 CDN加速官网护航春运

发布时间:2013-06-14 14:11:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:网宿科技 信息化

  历时40天的铁路春运即将结束,与以往不同,2011年铁路春运在信息服务方面实现了较大的突破:铁道部政府网站不仅开设了春运服务窗口,发布全国铁路春运信息,设立公众留言,受理旅客意见、投诉和咨询;而且通过12306铁路客户服务中心网站,公布旅客列车开行计划、列车时刻表、票价、代售点和行包业务等信息,为旅客信息查询提供方便,设立客户信箱,解答旅客提出的问题。这些便捷化、快速的信息服务作为重要的信息渠道,为广大旅客春运出行提供了便利。

  在努力实行各种措施,提高服务质量的同时,铁道部与网宿科技达成了长期的合作协议,通过应用网宿科技的CDN内容分发网络,来提升铁道部官网和12306铁路客户服务中心网站访问速度,为用户提供更为优质的访问体验。

  春运期间,作为铁道部信息发布的重要平台,铁道部官网流量成倍增长;承担着列车时刻表、列车正晚点、余票等多项查询业务的12306铁路客户服务中心网站更是流量激增。面对来自全国各地的网络访问请求,两个网站的访问速度不仅没受到影响,而且有所提升。根据春运期间网站实际运行报告显示,CDN网页加速解决方案和WSA全站加速解决方案的应用有效地提升了两个网站的访问速度,将网页打开时间和“正在查询”字样出现的时间缩到最短,极大地改善了用户的访问体验,为和谐春运保驾护航。

  铁道部网络技术部门负责人表示:“作为政府对外提供服务和信息发布的平台,铁道部网站的稳定、快速和安全性至关重要。在这三个方面,网宿科技很好的满足了我们的实际需求,并给我们提供了良好的技术和服务保障。由他们定期提供的网站运行报告和数据分析报告,也让我们得以及时掌握网站的整体运行情况。”

  据了解,针对铁道部实际需求,网宿科技为铁道部官网和12306铁路客户服务中心网站定制了两种不同的网络加速方案。铁道部官网内容丰富,信息量大,主要以文字和图片为主,采用网宿网页加速方案,可有效优化网站页面70%-95%的内容访问量,极大缓解了服务器的压力,提升了网站性能;12306铁路客户服务中心网站以信息查询系统、信息发布等内容为主,是典型动静混合性网站,WSA全站加速解决方案的应用不仅有效地提高了网站的访问速度,而且为其提供了良好的安全保障。根据第三方测试机构基调网络的数据显示,在应用WSA后,铁道部网站票务查询的打开速度提升了65%,可靠性也大大提高。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部