拓展全球二手车市场空间 优信引领行业迈出第一步

2019-09-12 16:43:09 作者:佚名 出处 : 厂商稿

  随着优信在二手车行业不断取得里程碑式的成功,其首创的全国购业务模式的价值得到了,受到各方的关注和认可。优信能取得优异的市场业绩,除了过去8年以来一手打造的超级供应链之外,还得益于优信一直以来的行业敏感度及创新能力。其实,国内二手车利好政策之前,优信布局全国购二手车业务模式。在今年二手车政策不断利好的环境中,优信全国购成为最亮眼的业务模式。如今,二手车海外业务在时代发展成熟的背景下,商务部等三部委明确了首批开展二手车出口业务地区名单不久,优信就于2019年7月8日完成了中国二手车出口第一单,成为全国最先完成二手车出口订单的企业。

  目前,全球二手车主要市场集中在中亚、东欧、中东、非洲等“一带一路”区域,而过去这些市场的车源地主要为日本、美国等国家。伴随中国二手车出口第一单的完成,这些区域以后将获得更丰富的车源选择。未来,优信也将在这些区域,逐步建立完善的海外销售网络和售后服务网点。

  随着优信全国购业务能力不断升级,海外买家可以享受同国内买家一样的二手车服务体验。在优信二手车平台上,海外买家不仅可以在海量车源里选购爱车,线下专业团队也将按照出口标准检测车辆,严格把关质量。此外,在线查看检测报告、检测视频等突破二手车线下看车局限,看车效果比现场更值得信赖。优信通过自身搭建的全国物流网络,支持规模化跨区流通,大幅降低了国内运输成本,国际买家的购车成本。

  优信始终高度重视二手车出口业务,积极推进全国首批二手车出口业务的落地,开辟海外汽车市场,加快企业“走出去”步伐。现在,优信二手车已经从“全国购”走向“全球购”,未来留给我们的是无限可能和更大的想象空间。

  业内人士认为,优信超级供应链所蕴含的巨大商业潜力才刚刚释放,尤其是先后和淘宝、懂车帝、58还有汽车之家合作带来的蝴蝶效应,不仅令优信成为众多流量巨头的理象合作伙伴,更是促进二手车新零售的发展,进而迈入全新产业互联网时代。