夏曦:瑞雪CRM+让生意更有“温度”

2017-12-04 14:03:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  “瑞雪兆丰年,红梅报新春。”十一月的京城虽然还未等来2017年的第一场雪,但初冬的寒风却依旧直刺人心。而在总部位于酒仙桥的瑞雪科技里,关于“大数据驱动创新CRM”的思想火花却温暖人心……

  让大数据变成企业“日用品”

  互联网让消费者变得“挑剔”,对于企业而言,他们其实很难伺候,消费者们希望无时无刻让企业能够了解他。如果企业满足不了消费者的预期,他就会找到竞争对手那边,他们认为这些竞争对手可能给他好的体验。

  瑞雪科技数据产品负责人 夏曦

  而传统的CRM主要关注如何把企业内部各个业务环节中零散的客户信息搜集、汇聚起来,这显然已经不能满足互联网时代企业的需求。在大数据时代,企业还要想办法把企业外部数据整合利用起来。大数据主要体现在数量“大”、“繁多”、“全面性”等,运用大数据可以通过捕捉用户行为的“蛛丝马迹”,来让商家更好地了解客户,理解客户,并将客户进行画像分类,以便进行“一对一”的、个性化的服务。

  “大数据其实离我们很近,虽然它们很少被关注,但却真实存在。我们所说的大数据,其实并没有创造新的数据,只是把企业忽视、遗漏的数据重新挖掘出来,然后进行统一、交叉地分析。” 在瑞雪科技数据产品负责人夏曦看来,互联网时代了解用户的方式,主要是通过了解用户喜欢看什么内容,喜欢购买哪些产品及收藏哪些产品,以及经常停留在哪些页面等等。有了这些全面的“大数据”,就可以精确地推测这个客户的喜爱,以及将要购买什么产品。此时企业再进行适时的营销,那么成功的概率很大,大数据才真正会成为企业的“日用品”。

  瑞雪创新CRM+:用数据帮助企业赚

  成立于2010年的瑞雪科技在ERP、CRM领域积淀了深厚的技术和丰富的项目执行经验。得益于瑞雪科技之前在ERP上深厚的技术积淀,以及在电商领域等行业多年成熟的执行经验,公司管理层决定发力CRM。瑞雪科技一直处于行业最前沿,更关键的是,以CEO洪斌大数据行业应用专家、副总裁刘大伟应用解决方案专家、夏曦大数据产品专家组成的全明星技术团队,为瑞雪科技深耕以大数据驱动的CRM赋予深厚的技术底蕴。

  为了实现更先进的大数据应用,瑞雪科技将Data Lake(数据湖泊)的概念首次引入中国,并且实现了商业化应用。据夏曦介绍,Data Lake是一次数据存储的变革,它把大量的数据按照原始的形态存储下来,在真正使用的时候可以根据分析目标再对数据进行加工分析,最大可能性的分析数据。“它不仅保留了传统精细化数据管理特征,还延展了用户行为数据的画像,让数据变得更加立体,帮助企业全方位多维度的分析数据,最大程度的挖掘数据价值,最终实现让数据帮助企业赚钱的目的。”夏曦如是说。

  具体而言,瑞雪创新CRM+包括瑞雪分析和营销云两大系统,旨在帮助企业提供消费者大数据驱动的精准营销服务。其中,瑞雪营销云平台整合业务多方营销数据、营销触点,精准识别有效客户,利用标签和事件,实现基于人工智能的个性化营销。瑞雪分析云是基于Data Lake理念的平台,实现全渠道接入数据的分析型产品,通过对用户搜索事件的分析,从更深层次了解系统的用户,研究用户行为、心理、行为规律、运动轨迹等因素与系统核心业务之间的因果关系。

  “瑞雪分析云和营销云可以帮助客户更好地在SCRM时代精准采集粉丝、消费者信息,进行海量行为数据分析,并基于实时分析结果在微信等中国最有价值的渠道进行客户智能营销的系统。”夏曦详细介绍到,“瑞雪云通过智能化的全渠道数据搜集,解决企业的数据获取难点;其次流程探索式分析帮助数据使用者降低使用门槛;最后在数据的结果上通过对IT技术的整合服务,企业无需参与系统间集合,实现对业务问题的针对性处理,避免二次开发做到开箱即用。”

  目前瑞雪云平台已经应用在电商、金融、快消零售、移动互联网、连锁百货、医疗美食等行业,帮助各行业客户实现大数据的便捷部署、高效利用,降低多次开发以及人员成本,实现资源的高效整合,为企业创造最大化价值,同时也让大数据应用带来更大价值。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。