论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows Server 2012集成的远程访问解决方案

发布时间:2013-04-28 16:58:00 来源:比特网 作者:康斯坦丁
关键字:WinServer2012 微软 信息化

  Windows Server 2012 提供了一个集成的远程访问解决方案,与VMWare等其它产品以及微软自身早期依赖多种工具和控制的产品版本相比,这一解决方案更易于部署和管理。员工可以在远程工作的时候获得对公司网络资源的访问,IT 管理员可以管理 Active Directory 中放置在内部网络环境之外的企业计算机。Windows Server 2012 通过集成现有的两个远程访问技术:实现自动化、透明的连接的 DirectAccess 以及传统的具备兼容性的虚拟专用网络(VPN)实现了这一目标。

  DirectAccess 支持远程用户无需VPN连接支持而更加安全地访问内部资源。Windows Server 2012 在 DirectAccess上的功能增强包括简化部署步骤、新的部署场景支持、简化的管理体验、以及增强的扩展性和性能提升。

  每当客户端计算机连接到 Internet 的时候,DirectAccess 可以透明地将计算机连接到内部网络,甚至在用户登录之前连接就已建立。这种透明的、自动化的连接意味着访问时时刻刻都是通畅的,无需用户进行任何额外的步骤或配置。

  路由和远程访问服务(RRAS)为不受管理的客户端计算机,Windows Server 2012 中的远程访问服务器角色集成了 DirectAccess 和RRAS VPN。您可以在远程访问管理控制台当中使用一个单一的向导,来同时配置 DirectAccess 和 VPN。您还可以使用现有的 RRAS 管理控制台配置其他RRAS 功能。这一新的角色使得 Windows 7 RRAS和 DirectAccess 部署迁移更加容易,同时还提供了新的功能和改进。

  不仅如此,Windows Server 2012还改进了管理体验,通过使用新的远程访问管理控制台,您可以通过单个的管理界面来配置、管理和监控多个 DirectAccess 和 VPN 远程访问服务器。

  正是因为提供了一个集成的远程访问解决方案,用Windows Server 2012进行随时随地访问远程服务和数据成为可能,真正的云计算时代即将到来!

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部