论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

解读富士通落地解决方案(上) 从锤子手机说起

发布时间:2014-05-22 13:10:00 来源:比特网 作者:陶美坤
关键字:富士通

  同样是Galaxy S4手机,拍照最好的是欧洲版S4;到目前为止,拍照效果最佳的不是1300万象素、2100万象素和4100万象素的手机,而只有800万象素的iPhone,这些结论来自罗永浩。在研究了全球主流的旗舰手机后,罗永浩发现这些手机大多不约而同的在后段图像的处理上,采用了Milbeaut Mobile影像解决方案,提供这个解决方案的公司来自日本,叫富士通

  罗永浩讲述和富士通五十岚之间的故事

  既然采用了类似的解决方案,为何只有iPhone和欧版S4拍照效果最好?为了揭开其中的奥秘,让自己首发的锤子T1手机能够有最佳的拍摄效果,罗永浩两次飞往日本横滨,向富士通在这一领域的研发总工程师五十岚先生,以请教相关影像的调优。

  五十岚告诉罗永浩,想要达成最终的效果,手机厂和富士通对接的调优人员,必须也非常了解影像,才能一起协力做出最佳的效果。经过一番努力,罗永浩称锤子T1的拍照水平,让他这样一个吹毛求疵的人也基本满意,只有“白平衡”还没有达到完美的程度,正在加紧做最终的调试。

  作为当下在中国互联网最有影响力的人之一,罗永浩和他的锤子手机受到了巨大的关注,以至于大量好事的网友去搜寻,这位富士通的五十岚先生,到底是何许人也。

(电子工程专辑)

  令人诧异的是,在互联网上难以搜寻到这位五十岚先生的资料。按通常的逻辑,既然富士通Milbeaut Mobile是全球主流手机采用最多的影像芯片解决方案,那么这位五十岚先生,自然应该是一位业界大牛,为何完全搜寻不到其信息。

  这其实并不奇怪,富士通就是这样一家企业,作为全日本第一,乃至全球都排名前列的ICT大厂,富士通涉猎的相关行业非常多,并且都非常精专,类似五十岚先生这样的业界大牛,但对外却默默无闻,非常之多。

(电子工程专辑)

  魅族MX3、OPPO N1、美图1S等智能手机均采用富士通Milbeaut Mobile ISP图像处理器

  正如罗永浩所言,富士通不光提供技术,也就是Milbeaut Mobile的芯片。还有专门的人,负责帮助相关厂商进行调优,得到最后的结果。因为,芯片性能再强,如果拍不出好看的相片,那么对手机厂商而言,就无法拉动销售。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部