金雅拓Instant Connect:eSIM设备搞定移动连接

2019-07-02 10:00:48 作者:佚名 出处 :

泰雷兹(Thales)宣布推出开创性的连接 解决方案金雅拓 Instant Connect,以简化支持 eSIM 的设备连接到移动网络。该方案既消除了 用户通过打开 Wi-Fi 或蓝牙连接开启其移动体验的不便,也让设备制造商和移动运营商可以在 设备首次使用时就为其提供移动连接,而不是在制造期间,以此来节省时间和成本。
联网 PC 和笔记本电脑将是第一批集成这种更快、更高效的连网方法的设备,通过 eSIM 实现即开即用 的连接。在未来,更多的设备制造商和移动运营商将从中受益,该方案完全符合最新的GSMA远程SIM 卡配置规范。2018 年至 2022 年期间,符合 eSIM 标准的消费设备的全球出货量预计将达到 23 亿台。
到目前为止,配备 eSIM 的设备必须依靠某种形式的基本连接,然后才能通过蓝牙、Wi-Fi 或其他临 时连接激活完整的移动订阅。这些解决方案对于客户或制造商来说显然很不方便。 相比之下,金雅拓 Instant Connect 利用变革性的连接机制,允许移动运营商远程、自动地为任何真 正离线的支持 eSIM 的设备提供移动订阅。用户现在可以像过去使用传统智能手机 SIM 卡一样激活自 己的设备。设备制造商也可以反过来简化供应链,缩短生产时间。此解决方案符合现有的远程 eSIM 管理解决方案,例如订阅管理发现服务(Subscription Management Discovery Service)