论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

这家公司的技术 都是成为下一个风口

发布时间:2015-05-20 11:33:00 来源:比特网 作者:邵鸿明
关键字:创新 东京国际论坛2015 富士通 技术
   如今ICT、数字化、互联网已经深入各行各业,全新的IT技术与每个不同行业的结合,也帮助人们创造更美好、可持续发展的社会。以“以人为本 创新在路上”为主题的“富士通论坛2015”于5月14日-15日期间在东京国际会议中心召开。

  除了专家、嘉宾们的讲演、研讨会等,本次论坛中富士通所带来的最新的技术也依旧是重要的看点,下面我们就一起来探究吧。

Fujitsu Forum 2015 Human Centric Innovation in Action 【日時】2015年5月14日(木曜日)・15日(金曜日)10時から18時 【場所】東京国際フォーラム(有楽町)

  ICT助力农业实现可视化

  俗话说“民以食为天”,目前食品安全、部分地区粮食短缺、水资源缺乏、耕地沙漠化、环保以及劳动力不足等问题都是农业所面临的重要挑战。为了加强管理,改变传统农业,富士通提出了“食・农云处理平台“秋彩”(Akisai),通过ICT技术实现未来农业在经营、生产和销售上的3个可视化”。

  首先在农作物的种植过程中,通过摄像头、传感器等物联网技术事实收集农作物信息,管理者可以通过云计算平台,使用平台电脑或智能手机就能查看,并可通过大数据的实时分析,快速了解农作物的现状,及时找出应对方法,确保农作物正常、健康的生长。

  其次,农作物的生长企业也可以通过云计算平台,实现对于多个农场的监控,了解生长过程、计划、收成总量、培育信息、作业成果及成本预估等,置身办公室也能一切了如指掌。此外,针对客户也提供可视化,强化客户需求的销售。

  未来医疗的实践——心脏模拟器

  模拟人体器管能够更好的了解其原理和特性,对于临床治疗带来巨大帮助。富士通与东京大学共同研究,在世界上首次实现了可以患者个人的身体数据为依据详细再现患者的心脏跳动。

  关于该系统的构成,首先通过CT、MRI获取患者的心电图数据,以了解心脏和胸廓的情况,并建立标准的模型。其次,通过PC集群、超级计算机“京”等进行计算,实现模拟心脏的跳动。随后,通过高性能服务器组成可视化系统,实时显示模拟情况。同时,借助高速图像传输技术,可将笔记本电脑、平板电脑进行远程操作,形成一整套心脏模拟器系统。

 

  该系统不仅能提升未来医疗技术和水平,而且通过事先的模拟操作,可以提升患者手术的成功率,降低危险。可视化的操作也能更简单、易懂地向患者讲解和说明。对于医疗人员的培育和指导也有巨大的帮助。

  最先进的识别技术——手掌静脉识别PalmSecure

  识别技术一直在不断发展,与传统的密码、指纹、眼角膜不同的是,富士通推出了独一无二的静脉识别技术PalmSecure,它是利用手掌静脉的形状(模式)来识别个人的技术。由于静脉信息是人类体内信息,不易于被盗取,安全性非常高。而且识别率非常高,不需要接触识别装置,只需将手靠近即可,方便、卫生。

  手掌静脉识别PalmSecure依托于手掌静脉识别传感器,可以使用在信息访问管理、银行ATM、会员管理、门禁管理、考勤管理、保险柜等场景,应用的领域广泛,例如金融机关、地方政府、流通行业、医疗机关、文教机关、制造行业等都可适用。

眨眼解锁 富士通虹膜识别技术

    你的手机是如何解锁的?是密码、手势,还是指纹?富士通告诉你可以用眼睛!虹膜识别技术是富士通一项全新生物识别技术,使用者只需向手机屏幕瞄一眼或瞪一眼,无需记住复杂的密码、图案,手机摄像头就会自动拍摄,并对比眼部虹膜,就能轻松接触屏幕锁,非常方便。但虹膜识别技术更为复杂,因此更为安全。

     目前虹膜识别技术主要应用于手机及平板电脑上,最近全球首款搭载虹膜识别技术的富士通Arrows NX F-04G智能手机已经问世,其同时支持指纹与虹膜两种识别技术,既照顾使用者的习惯,也提供更方便、更安全的新解决方案,让人耳目一新。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部