北塔软件创新打造IT运维方案,助力金融行业新发展

2019-09-02 17:17:18 作者:佚名 出处 : 互联网

近日,广东省粤港澳合作促进会金融专业委员会和澳门《金融创新》杂志社在武汉联合举办“2019年湖北金融系统智能运维与信息安全专题研讨会”。出席会议的代表有湖北地区各家商业银行和其它金融机构信息科技部门负责人以及部分IT企业代表共60多人。

会议期间,湖北省银行业协会副秘书长周永先、广东银行同业公会副秘书长刘剑麟、广东省粤港澳合作促进会金融专业委员会常务副主任周永群等分别在会上讲话。交流议题围绕智能运维与信息安全的重要性、互动交流的必要性和意义等。与此同时,湖北银行信息科技部副总经理胡祖国和湖北省联社数据中心硬件室经理雷智在会上分别作“国产数据库在银行业关键业务系统中应用的安全性探讨”、“润物无声,智能运维开创智慧银行建设新局面”的经验分享。中测信通、联想、深信服为本次活动带来了新技术、新产品和新方案。

此外,以“智慧运维”赋能金融行业的北塔软件也携智慧运维系列产品亮相研讨会。

金融行业是现今对信息技术需求最大的市场之一,如何建立一个高效、高稳定性、高安全性的金融信息化网络,是当前的重中之重。基于此行业现状,网络安全和业务性能高效也成为金融IT系统最关心的问题,同时IT运维也被提升至一个前所未有的关注高度。像北塔软件同类的能够在持续为金融行业用户提供高质量运维服务的企业也拥有更迫切和广阔的发展空间。因此,如何利用云计算、大数据等新技术推进IT运维适应性发展,也是此次研讨会的重要议题之一。

上海北塔软件股份有限公司(以下简称“北塔软件”),多年来致力于为金融行业用户提供优质、高效的IT运维解决方案,不断加速创新,并结合金融行业用户实际运维需求,以期为更多金融用户扫清信息化奋进道路上的运维障碍。

特别是近几年,北塔软件提出“智慧运维”理念,并推出落地产品——北塔BTSO智慧运维平台,该平台秉承北塔软件多年管理经验,并结合平台化开发方式,在满足用户对于基本状态和性能无人值守及实时展示的基本运维需求的同时,智能抓取关键性能数据,根据预置策略进行数据分析和联动处置;同时提供强大的平台能力和后台开发能力,能将用户个性化的分析方式和处置方式快速实现策略化,以期实现用户管理效率的最大化提升。

此次,北塔软件携智慧运维系列产品亮相研讨会,作为在IT运维领域持续探索的专业厂商,向参会嘉宾现场展示北塔软件新一代运维平台的突出运维能力,同时也为来宾详细介绍了北塔软件智慧运维的理念和产品的特点及优势,得到与会者的广泛共鸣及关注。