蓝凌携手钉钉,用智能OA推动中小企业从IT迈入DT时代

2019-08-14 12:03:49 作者:佚名 出处 : 互联网

  不久前,2019年《财富》世界500强榜单发布,全球最大500家公司,有129家来自中国,超过美国的121家。与这份光鲜成绩对比的是,我国中小企业的生存环境,虽说已改善不少,但还面临着赢利难、创新慢等诸多困境,尤其数字化转型支撑与动能不足……

● 数字化时代,大公司、小企业纷纷向未来组织转型

  数字化浪潮来势汹汹!据IDC数据预测,2021年全球至少50%的GDP将实现数字化,中国55%的GDP将实现数字化,高于全球平均比例。数字经济带来了万物智联、网络化大规模协作、个性化价值创造等一系列新趋势,但也给企业带来原有尺度失效、技术复杂、客户需求多样等诸多不确定性。

C:\Users\12569\Desktop\827钉钉发布会\宣传文章\网络软文\timg (1).jpg

  应对变化,最有效的方法就是“变化”,只有主动变革,才是最大的确定性。不管是传统企业,还是互联网企业,不管是中小企业,还是大型集团,都面临着组织形态的持续变形和重构;只有在变革中,才能激活个体,赋能其发挥无限可能的自我价值,进而全面激活组织,赋予组新的发展动能。

  什么是未来组织的形态?毕马威与阿里研究院在研究报告中将其定义为:智能组织;认为其出现和演进是数字化时代业务模式创新的必然结果,因为层出不穷的创新业务模式需要与之相匹配的、动态的、灵活的、可扩展的组织模式来支撑。清华大学技术创新研究中心主任、博导陈劲将其定义为:智慧组织,称其是在实现业务大数据化的基础上,基于互联网、云计算、物联网、人工智能等前沿技术,并融合先进的管理技术,实现组织信息化和管理优化的最佳组合,从而产生一种全新的、具备自动管理能力的组织形态和管理模式。当然,还有创新力知识型组织、敏捷组织、新物种……不同定义背后是一致的创新、创变基因的驱动。

● 从IT到DT时代,中小企业如何突破数字化转型困局

  据悉,全球67%的1000大企业都将数字化转型作为公司战略的核心,更投入大量资源,为了支持数字化转型,企业相关支出将呈现30%的年递增。与大企业的“慷慨”相比,中小企业有其难言之痛……

  中小型企业因其自身规模不大,抗风险能力弱,对外部经济、政策环境的敏感程度普遍较高,受到近年来我国经济增速放缓、结构调整和国际经济下行的影响较大,对数字化转型的需求更突出。据调查显示,90%的中小企业老板,都希望数字化技术能带来企业的高效率增长。

  如何有效应对外部的不确定性,中小企业需要构建一个数字化增长型组织,其转数字化转型的核心是运营模式的升级,需要逐步推动领导力转型、工作资源转型、信息与数据转型及全方位体验转型。这其中,构建数字化的办公平台是打造数字化增长型组织的重要支撑。

C:\Users\12569\Desktop\827钉钉发布会\宣传文章\网络软文\timg.jpg

  互联网的发展,推动数字原生代慢慢步入社会,成为企业员工,很多中小企业对OA、云办公的接受度较高,部分企业也构建了协同办公、移动OA,但系统支撑增长还是不太给力:

  ● 组织发展快,队伍扩张猛,知识传承、团建滞后,影响士气

  ● 人员有限,事务繁多,在线“人找人、人找事”耗时,效率不高

  ● 组织升级频繁,流程调整不灵活,跟不上变化,管理较吃力

  ● 各类费用开销多,内控流程功能不全,不合规、超标现象严重

  ● 公司IT预算有限,系统运维人力少,找不到高性价比办公系统

  从IT奔向DT时代的中小企业,想要赢在数字化的起跑线,需要更强悍的智能OA平台。

● 蓝凌携手钉钉,用智能OA加速中小企业数字化增长

  中小企业通过数字化推动转型升级,除了移动互联、AI、大数据等创新技术的应用外,还需要数字化最佳实践的引领,支撑其从发展阶段迈向成熟阶段,并实现可持续增长。

  专注OA与知识管理18年的蓝凌,具有丰富的大企业服务经验与案例,其行业解决方案种类较为全面、成熟,与中国领先的智能移动办公平台钉钉携手,发挥其服务700万企业、超1亿用户的经验,将为中国数千万的中小企业的数字化办公带来更好、更高效的体验。

C:\Users\12569\Pictures\暴风截图2018112037680546.jpg

  据悉,蓝凌、钉钉将联合发布一款高性价比的新产品,针对中小企业的专属钉钉,在即时沟通、移动考勤、工作总结、移动门户、智能会议、移动审批、移动日程、知识文档等方面都有优化,例如:在更专注、更安全的钉钉内部群的基础上,让IM融入流程,边协作边沟通更高效;除自动打卡免排队,考勤数据好管理外,还让考勤与HR流程打通,让管理更方便;一键钉盘保存知识,轻松分享之余,更支撑多类别、多属性管理,让知识复用更灵活……

  近年在“大众创新,万众创业”政策引导下,中小企业数量迅速扩充,IDC预计2019年将接近2800万,同时数字化转型已成大势,越来越多的中小企业将寻求从IT到DT时代的智能化OA支撑,蓝凌与钉钉的联手新作,能否给这一需求提供一份满意的答卷呢?8月27日杭州,未来组织大会将一见分晓。