艺术与速度同在 它才是片场“最红”的仔!

2019-10-21 10:33:39 作者:佚名 出处 : 厂商稿

艺术包罗万象,所有灵感的涌现皆可称之为艺术,所以艺术又是相通的。在固有认知的世界里,创新探索的艺术看起来似乎过于繁重,千篇一律的照搬也许更加被人接受,人们被困于狭隘的艺术认知之中。如何打破认知边界?如何探索全新的艺术形式?这一次,源自北汽集团的高端智能新能源汽车品牌ARCFOX联手著名THAT LAB&THAT ART创始人、策划人、音乐人、艺术创作者、独立导演……杨卓远,一起打破边界,开启一场探索无边界艺术的旅程。

杨卓远与ARCFOX-GT共同探索无边界艺术

曾为羽泉、柯有伦等知名音乐人作词,举办过《MR.JUZi》、《黑匣子》、《橘子先生·再生》个展,还导演过《新民韵—寻韵·山水涧》、《未来之城》、《乐无止境》等影片的杨卓远,有着不甘拘泥于单一美学形式的创作热情,在他看来,只要你敢于颠覆自己的固有认知、摆脱传统形式,甚至是技术上的局限,就可以成为一个在多领域成功发展的破界者,而这种“破界”思维恰恰与ARCFOX品牌理念相得益彰,打破了汽车、美学、科技和体验的束缚。

ARCFOX与杨卓远跨越边际的相遇

杨卓远曾说:“艺术创作本身是一件不断前行、敢于探索、敢于冒险的事情,对于任何一件作品来说,都不应该受限于某一种艺术形式,就像音乐人不一定只能做音乐。”

确实,打破边界的束缚有时候很简单,对创作者而言,破界的影响是对自己的,可能因某一首歌、某一段旋律、某一个想要表达的想法,或是身边朋友的某个故事,都可能让灵感迸发,进而选择一种熟悉的或是不熟悉的艺术形式把这些素材组织起来,看似跨界却又自然而然。反观对于和作品接触的人来说,影响就是他们所看到的、所感受到的东西。未来当无边界设计被应用到生活中之后,影响又变成了一种在使用层面上潜移默化的东西。

杨卓远汲取ARCFOX-GT设计灵感

生而破界的ARCFOX,与杨卓远在艺术破界上的认知保持了高度契合,其不断探索边界,运用“无边界”设计理念,开创了其独特的“X”家族化设计语言,打破了传统设计的边界,并在新能源超跑中独树一帜,颠覆了人们对于传统新能源超跑外观的认知,这也正是ARCFOX能成为时尚圈儿新宠,并与杨卓远跨越边际相遇的原因。

时尚下的实力担当

外观上,ARCFOX-GT采用独特的冰河蓝配色,使得整车时刻透露出优雅深邃的视觉感受,“X”设计元素的运用让车身线条兼顾流线型和创新性,同时迸发出GT跑车所独有的视觉冲击感。在曲面细节处ARCFOX又极具力量感,让人一见到它就能想起它傲视群雄的性能。

ARCFOX-GT赛道版

光想想哪过瘾,ARCFOX-GT赛道版本就为赛道而生,采用了赛道版轮圈与轮胎,空气动力学后尾翼进一步保证了车辆高速行驶的下压力和稳定性。悬架系统采用前双叉臂独立悬架+后多连杆独立悬架,最大侧向加速度1.5G。赛道版车型搭载6电机(前2后4),最大功率1000马力,最大扭矩达1320牛·米最高时速超过255km/h。其采用的T型高性能液冷电池,能量密度高达235wh/kg,光鲜时尚的外表下,蕴含强大的实力无不让人折服。

ARCFOX-GT为杨卓远带来“无边界”艺术灵感

艺术是相通的,长时间的专注在某一项创作时可能会让人形成一种特有的风格,但杨卓远之所以能在固有风格下创作出更多的内容,是因为他的创作灵感来自生活中的每一个细节带来的每一次感动。当他拿起一束光,努力配合摄影师在整个车身上完成光绘创作的时候,一种全新的艺术形式缓缓地勾勒而出,这就像杨卓远第一次遇到ARCFOX-GT时感叹:“这台令人充满无限想象的电动猛兽激发了我的创作欲望,带我触及到了“无边界”的艺术灵感。”