论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软杜美红:CMO要明确市场核心所在

发布时间:2012-11-06 12:51:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:CMO 比特CMO俱乐部 创新 管理 信息化

  10月30日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办,比特CMO俱乐部、比特网、IT专家网承办的“2012比特CMO俱乐部VIP会议”在北京远中悦莱大厦召开。在会议现场,微软亚太市场营销总监杜美红在发言中称,在充满各种各样新型媒体和渠道沟通的环境中,CMO的思路要清晰。无论市场环境如何,CMO一定要看清目标用户,明确目标和用户在哪,一定在保持做市场的核心。

  杜美红表示,对于一个好的产品,就会有有很多拥护它的人,喜欢它的人去追捧这个产品。所以CMO一定要有一个主体创新的产品、好的品牌,可以让消费者信赖的品牌。

  以下为杜美红现场发言实录:

  首先恭喜一下今天的CMO俱乐部,第一次,是吧?这是一个大家庭的开始,大家可以这么融洽的沟通。

  我讲三点做CMO的体会。现在各种各样的新型媒体和渠道沟通的情况下,对CMO的角色怎么样可以更好更清晰的去扮演。不管怎么样的市场环境,刚刚做市场的,刚刚说这个主的东西没有变的,我们一定要看清我们的目标用户,我的目标和用户在哪,一定在保持我做市场的核心。今天给的更复杂了,我要花很多的时间来思考我周围的角度,尤其是社交媒体,就是我们博客的代言人也好或者是有影响力的人,也变成了我的一个很重要的沟通的角色。这包括我们的媒体或者是第三方调研公司,包括像我们做IT公司的,可以更多的看清第三方很多产品的比较。所以说他们对这个产品也好,这个方面的专业上的评判和言论也是对我们有很大影响。这一块我们提一条目标情况下的,我觉得这是我们做市场的永远的核心。

  今天我有一个好的产品,特别好,做品牌的人我有创新的产品,像苹果,包括我们的厂商也好,真正有很好的产品,所以有很多拥护他的人,喜欢他的人去追捧这个产品,微软有这个好产品,我可以自己去夜里苏宁排队。想看看我们的媒体,大家是一个什么样的状况去看这个产品。所以我一定要有一个主体的,好的产品,创新的产品,好的品牌,可以让消费者信赖的品牌。第三个是怎么样有一个更好的创意,有一个很好的元素在里面,让我很自豪的做市场。

  刚刚提到了CMO在企业里的角色,真的是最关键的三点,看起来很光鲜的CMO,我们在企业内部花70%的时间做各种各样的协调工作。包括我们的CIO要做预算,投入广告的预算等等的。甚至有我们内部的,其他的,像我们的零售店的老板和CEI的老板们,很多的协调工作。所以说这个例子不用再举了。但是我觉得CMO今天扮演了很多的时间和角色投入,就是说在协调上,不管是内部还是外部的协调工作上。

  另外一个是整合,其实我和包括杨磊啊,IBM也是从MC的角度整合营销,在一个大企业是一个很擅长的。这个协调,包括各个方面的整合,包括我们渠道这边的整合,包括沟通等等各个方面的接点的创意的整合,是多尾的整合,包括公司内部架构的整合,刚刚很多人谈到的数据,像什么能发,什么不能发各种各样的内容,我要看很多的内部的东西,这个整合营销我要看得很广。这是第二点去CMO看一个东西。

  第三点是非常重要的,包括我到零售店的话题也好,这些执行方面的,虽然我们并不一定要自己去做。但是实际上CMO扮演了很多的角色,要做所有下面的一系列的能够很新的去无缝的把这些,具体的传播执行下去。所以我在这就觉得CMO这三点也是花很多的时间去谈的。

  比特CMO俱乐部官方网站 http://cmo.chinabyte.com/

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部