论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【特约评论】贵州茅台"全流通"能掀几重浪?

发布时间:2009-05-22 00:00:00 来源:比特网 作者:巴谷雯
关键字:长江电力 贵州茅台 解禁 评论 全流通 山西汾酒 五粮液

  本文关键词:长江电力 600900 贵州茅台 600519 全流通 解禁 五粮液 000858 山西汾酒 600809

  本周证券市场的热点自然非长江电力(600900)莫属,停牌了1年多之后,长江电力在开盘当日的7分钟内,就成功触及到涨停,并在当天乃至接下来的几天,也始终不断地吸引着人们的注意力。凡是和“长江电力”、“600900”沾边的投资类文章,也得到了网民和股民的热烈响应。

  其实本周证券市场还有一条消息搅动着无数投资者的心——下周一,贵州茅台将进入全流通时代。据悉,贵州茅台最后一批股改限售股数量为4.88亿股,占公司总股本的比例为51.78%。

  按照5月21日的收盘价格来计算,目前贵州茅台每股价格为114.42元,仍是目前两市的最高股价,那么4.88亿股将是558亿的总值,这样大的数额,肯定会在下周市场上掀起波澜,也会让无数投资者埋头算计。

  由于在公告中,大股东茅台酒厂并未作出不减持的承诺,一些持股不多的投资者自然会产生“茅台酒厂会出售所持股份”的想法,因此开始减持贵州茅台的股票。不过从目前情况来看,自公告发布以来,贵州茅台每股价格有所下降,大概是2.5个百分比左右,成交量和成交额均不是很大,说明持股较多的投资者和机构并不急于减持,仍是在观望市场动向。

  有分析机构认为,解禁的股票不会对二级市场股价造成打压,也不会引发机构抛售。不过也有持对立意见者,他们认为,一旦贵州茅台进入“全流通”时代,其股价虽不会迅速跳水,但是将会长期被向下牵引。

  究竟会如何,我们还需要密切关注贵州茅台进入“全流通”之前最后一个交易日——5月22日的表现,才能做出进一步的判断。

  (声明:本文纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表比特网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部