论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软虚拟化助客户成功

发布时间:2009-06-04 09:12:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Hyper-V 微软虚拟化 新闻 中石油

  很多学员似乎还对教官所讲的虚拟化带来的极大益处有所怀疑,为此教官决定——以德服人,不对,是以案例来说服大家。

  中国石油天然气集团公司(简称中石油)大家都很熟悉了,通过采用微软虚拟化技术,中石油实现了降低IT投入成本,减少服务器数量,提高服务器利用率和安全性,方便服务器管理和维护的目标。同时为企业IT管理带来了显著的效益,这些收益包括:

  减少服务器数量,降低电力损耗在使用微软虚拟化技术对IT架构进行优化之前,仅一个业务系统就拥有服务器12台,总耗电量多达18,000W。实施优化之后,仅用3台服务器就可以承担原有的功能及服务,服务器数量及电力消耗减少75%!

  提高服务可用性,减少宕机时间在以往,众多业务系统的服务,每年可能会发生5、6次非计划内停机,用于恢复服务的时间总计达到20小时左右。实施优化之后,基于Hyper-V的虚拟机快速恢复,基于群集服务的快速切换,让全年的计划外停机时间,锐减至120分钟以内,宕机时间减少了90%!

  提高可管理性,简化IT管理面对复杂的IT环境,中国石油集团的IT与业人员,每天都需要面对大量的服务器运行维护不最终用户支持工作。通过将业务应用迁移至虚拟服务器,IT人员只需维护少量的硬件服务器即可实现业务系统的正常运行。同时微软虚拟化解决方案所提供的Microsoft System Center Virtual Machine Manager 2008,更可以简化和加速虚拟环境的设置过程。如果新的业务系统需要更多IT资源(例如中国石油内部门户站点),那么添加资源的过程也是非常简化而且实时的,工作负载完全可以实现自动适应,以形成更动态的资源分配。

  极大降低总体拥有成本现代商业竞争,迫使企业不得不采取一切手段提升企业核心竞争力,减少开支。这就要求,企业IT架构必须不业务需求紧密关联,能够使用业务的灵活发展。中国石油集团的IT架构,面临业务需求多样性、服务器数量激增、IT管理环境复杂等多方面的挑战,通过IT架构优化,部署微软基于Hyper-V的服务器虚拟化解决方案,将大量的低资源占用服务器整合到一台硬件性能较高的服务器上运行,有效降低了IT部门开支,在紧缩财务开销的同时,仍能保障IT系统的稳健运行。同时通过微软虚拟化平台对于诸多微软操作系统及服务、应用软件的特惠许可,中国石油天然气集团能够进一步降低软件许可费用支出,使得IT环境中的软件和硬件资源都能达到高效率、低成本的优化利用。

  通过微软虚拟化技术对IT架构实施优化,中国石油集团实现了大幅度提高服务器效率和构建“削峰填谷”动态IT系统的构想。IT系统能够在丌同时期为处于高峰期的业务,提供强大的支持;使企业的业务运作更有效率;极大程度上节省了企业的IT投入成本。

  微软虚拟化技术,帮助客户解决面临的挑战。无论是构建动态系统,还是解决服务器效率问题,戒是控制成本,微软虚拟化技术都能帮助企业和组织迈向成功!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部