论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

网宿科技云分发平台的详细展示

发布时间:2013-06-14 12:47:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:网宿 信息化 云平台

  随着互联网的发展,网络访问体验越来越受到企业的关注。但互联网两大矛盾的长期存在一直影响和制约着网络访问体验。首先,数据和应用的集中部署与终端用户的分散分布的矛盾;另一方面,互联网基础设施的建设赶不上内容及应用创新的速度。在缓解上述两大矛盾,有效提高用户网络访问体验方面,网宿科技云分发平台有着天然的优势。

  网宿云分发平台是公有云与终端用户之间的内容传输通道,它通过标准的 API 接口与各大公有云平台实现对接,将云里的内容和应用快速、安全地分发到终端用户手中。它可以实现平台内部流量的分配和调度,确保内容传输的高效、快速、安全。

  云时代下第三方 CDN 服务提供商的产业链位置 横纵向拓展

  网宿云分发平台架构图

  网宿科技云分发传输平台将传输的内容及应用分为静态和动态两类: 对于静态内容,如文字、图片等,采用传统的 CDN 缓存方式,将内容分发到离用户最近的地方;对于动态内容,如注册、登陆、搜索等,通过协议优化、文件压缩等技术手段,打造一条快速、安全、稳定的通道,让用户快速的获取内容

  此外,网宿云分发平台还可以实现对移动互联网的传输和加速, 一方面,网宿在移动运营商里面建立了内容分发节点,另一方面,网宿也将移动网络的优化延伸到客户端层面,可以有效实现对来自移动终端访问的加速

  平台规模行业第一

  网宿云分发平台由遍布中国的 300 多个加速节点以及覆盖全球的 26 个海外加速节点构成,目前运行的服务器超过 18000 台,带宽规模高达 1.8T。该平台采用分布式的架构部署、并提供标准的 API 接口,目前网宿的云分发平台已经与腾讯百度云、新浪的云平台实现了对接。

  国内加速节点分布图

  海外加速节点分布图

  承载的客户数量行业最多

  网宿云分发平台目前承载的客户超过 1000 家,涵盖各行各业,包括新浪、百度、搜狐网易、腾讯、CNTV 等门户网站,也包括银联、招商银行、快钱、中国外汇交易中心等金融行业客户,以及淘宝当当网、凡客诚品、苏宁易购、一号店等众多电子商务企业,以及华为、中兴、联想、铁道部等企业政府客户。

  平台技术行业领先

  网宿云分发平台的资源利用率、服务效率和安全性能等诸多方面都表现卓越,其不仅采用了网宿自主研发的具有行业革新性的 DAA 动态应用加速技术,而且在协议优化以及内容管控等方面都实现了诸多技术突破,整个平台可实现标准化管理,具有较强的稳定性和可扩展性。

  产品特点

  开放性,提供功能完善的 API。

  易用性,提供多种编程语言 SDK,如 Python、PHP、JAVA 等。

  实时性,3~5 分钟即可完成API调用的部署生效。

  安全性,支持 Https 请求,并针对每个 API 调用做安全校验。

  专业性,依托网宿专业的 CDN 服务。

  扩展性,共享网宿海量的带宽资源。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部