华为钱包“智闪卡”亮相世界互联网大会,创新智慧金融

2019-10-20 20:28:32 作者:佚名 出处 : 厂商稿

2019年10月20日,华为在第六届世界互联网大会(乌镇峰会)发布智闪卡技术。华为消费者业务云服务总裁张平安出席乌镇峰会金融科技论坛,并做现场发布。他表示,智闪卡技术将进一步简化用户刷卡流程,为用户带来更智慧的数字钱包体验。

华为消费者业务云服务总裁张平安出席第六届世界互联网大会

持续创新 让移动金融更便捷

近几年,华为推出了一系列创新支付产品。从最初首家开通Huawei Pay银联手机闪付,到目前,一部华为手机即可收纳各种卡证票券,以及门钥匙、车钥匙等。华为在丰富华为钱包应用场景的同时,也在不停地提升消费者使用体验。

华为消费者业务云服务总裁张平安出席第六届世界互联网大会

科技创新让移动金融、数字生活越来越便捷。目前,华为钱包支持123家银行借记卡或信用卡,30张交通卡,大量门禁卡,并且创新实现了手机eID等电子证照功能。用户既可以在线下超过1600万台POS终端上实现一触闪付,也可以在全国271个城市公交地铁路线轻松刷卡乘车;既可以在邻里邻外和祥云门等+社区刷手机开门,也可以使用eID在深圳酒店直接办理入住,而后续身份电子证照还将广泛用于金融、交通、民宿、电子政务等需要进行身份核验的业务中。

从4G到5G时代,华为已经从移动金融支付,到泛支付、进而到泛安全领域逐步拓展,通过与各界合作伙伴的努力,已经落地了包括智慧金融、智慧园区、智慧出行、智慧生活和智慧酒店等五大应用场景,也构建了华为钱包的智慧新生态,相信很快华为钱包将成为用户智慧生活首选的生活助手!

AI创新 让数字生活更智慧

据悉,华为钱包80%的用户绑定了超过2张卡片,而此前钱包只能设置一张默认卡,若用户在非默认卡的场景下刷手机,则需要重新手动选择对应的卡片。始终以消费者为中心的华为公司为了更好提升体验,不遗余力持续创新,提出了NFC智闪卡技术。

据华为消费者业务云服务总裁张平安介绍, 用户在华为手机“钱包”App中设置“自动选卡”功能后,如果同时开通了交通卡、门钥匙、eID(公民网络电子身份标识)、工卡等多张卡片,消费者不再需要手动选择卡片,只要将手机在熄屏状态下靠近闸机,就可以达到秒刷。并且智闪卡技术还结合了AI&机器学习算法,随着不断地机器学习,识别准确率也会不断地提升。

华为消费者业务云服务总裁张平安出席第六届世界互联网大会

另一个重要的场景就是给用户提供精准的优惠信息提醒。智闪卡技术可根据用户所在的地点、消费习惯、偏好等特征,给用户提供精确的优惠提示。如果用户在消费场景下,只需要双击电源键或快捷付款指纹就可直接进入银行卡支付界面,智闪卡技术还会自动推荐使用有优惠的银行卡进行支付。为了将体验做到极致,华为与拉卡拉创新提出支付即会员,用户在完成消费后即可一键办理商户会员;完成会员卡的开通后,在后续用户消费时,还将关联到对应会员卡信息,可直接使用会员卡的优惠并累加会员卡积分,而不再需要用户刷一次会员卡再刷一次银行卡。

通过AI赋能,华为业界首创的“智闪卡”的技术,实现了智能识别、情境感知、自动匹配,既能有效地提升消费者体验,又有助于提升银行相关业务的活跃度。华为在科技领域的创新,让移动金融、数字生活越来越便捷。

开放合作 推动智慧金融服务发展

开放生态,联合创新,是智慧金融服务发展的核心。华为张平安在互联网大会上面向行业发起了建立产业联盟的呼吁,期待行业合作伙伴一起共同制定AID行业标准,持续完善移动支付、数字生活的用户体验。同时,张平安表示华为已推出NFC体验创新工作室,为非接设备、手机终端之间提供更好的标准检测环境,与伙伴共同打造智慧体验。

华为消费者业务云服务总裁张平安出席第六届世界互联网大会

华为消费者业务始终以“全场景最优体验”为目标,不断丰富产品功能和改进用户体验。未来将继续遵循“不忘初心,开放合作”的理念,以“支付”为起点,在场景、内容、技术、营销等方面与合作伙伴继续深化合作,通过金融与科技的融合创新,为用户、为社会持续带来新价值,让更美好的数字生活走进每个人的生活。