浅橙科技:大数据时代让健身更科学智能

2019-10-20 20:27:02 作者:佚名 出处 : 厂商稿

  随着时代的发展,运动健身成为了一种全民运动,人与人之间打招呼的方式也慢慢从“今天你吃饭了吗?”转变为“今天你运动了吗?”科技改变了我们的生活,也改变了健身的方式。浅橙科技研究院认为,在数字时代,各行业都有了大数据的印记,在健身领域,大数据同样让健身变得更加科学、更加高效。

  人都有一颗向好之心,女人想让自己变得更美,男人想让自己变得更强壮,年轻人想提高自己的颜值,老年人想保持健康远离病痛,为了追求更好的生活,为了拥有一份健康的体魄,选择运动健身是他们达成目标最有效的方式之一。但是今日的健身与过去的健身大有不同,有了大数据的帮助,健身也变得“智能”起来了。

  首先,健身场地是智能化的。智能健身场馆可以对你的健身过程进行详细记录,并进行统计分析,再给出合理建议,里面的健身器材也是智能的,可以对你智能训练,并提供相应的教学视频指导。比如在智能体育公园,在进入健身步道的第一时间,只要刷一下健身卡或者进行人脸识别,就可以登陆个人健身主页,看到自己之前所有的健身记录和情况分析;扫一下健身器材上的二维码,便能看到相应的教学视频,再也不用担心因错误使用器材而造成健身结果适得其反。

  其次,健身的穿戴设备也是智能的。专业的运动手表、跑鞋、手环和衣服等这些智能穿戴设备让健身越来越科学规范。比如说专业的运动手表具有GPS定位功、户外导航、心率监测和运动追踪等功能。每一次运动,都可以清楚地看到自己的运动数据,掌握自己的运动状态,发现存在的问题,并及时做好调整和改善,让健身变得科学高效。

  最后,大数据可以满足人们的个性化健身需求。智能健身数据平台可以轻松采集用户的健身大数据,根据对用户的年龄、目前身体状况、健身目标等情况分析,智能生成个人的训练方案,然后精准匹配相应的健身课程和教练,提供适合个人的训练方式和训练程度,通过科学指导,可以较好的满足用户的健身需要。

  健身是一件非常美好的事情,科学的计划和指导可让你事半功倍。浅橙科技研究院认为,健身与大数据的结合可以让健身真正变得专业和科学起来,健身不再是一件徒有其表的事情,可以真正实现你的健身目标。