论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

整装待发 微软Windows8已做好进军商用市场准备

发布时间:2012-12-12 01:40:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:Windows8 win8 软件 微软

 

  面对这些挑战和问题,怎么样借助Windows 8来帮助企业解决这些问题呢?包嘉峰首先向比特网记者介绍了Windows 8的商业价值,他认为,Windows 8是的商业价值是用户喜爱的设备和体验,用户需要功能强大的商务平板电脑,并且使移动办公效率更高,同时能够得到更强的端到端安全防护以及虚拟化功能管理。

微软Windows 8特性之轻松管理、效率倍增

  Windows 8可以满足当今企业对于移动生产力、安全性, 可管理性和虚拟化需求:

  Windows To Go 是存储在USB盘中的完全 可管理的企业版Windows 8。使用该功能,IT部门将可以应对“自带电脑”趋势,并且企业可允许临时员工访问企业环境,不会影响安全性。

微软Windows 8特性之信息安全、保障完备

  Direct Access(直接访问)允许远程用户在无须发起单独的VPN连接的情况下,无缝 接入企业网络内部的资源,并帮助IT管理员通过应用最新策略和软件更新,保持远程用户PC的合规性。

微软Windows 8特性之之不分地点,轻松工作

  BranchCache (分支缓存)允许用户的PC从中心服务器缓存文件、网络和共它仙鹤,因此不必通过广域网反复下载内容。当与Windows Server 2012配合使用时,Windows 8将为BranchCache

  特性提供多项改进功能以简化 部署流程,优化广域网边接上的带带并确保更高的安全性和可扩展性。

  AppLocker 特性可通过限制允许用户或组运行的文件和应用来规避问题。

  VDI增强特性:微软RemoteFX和Windows Server 2012中的增强特性,可为用户提供丰富的桌面体验,并且能够在VDI场景中任何类型的网络上播放三维图型。

  选择Windows 8 企业应尽早应用

  当我们介绍了许多关于Windows 8在企业中的应用特性以外,我们看到市场上仍然有企业用户仍然还在使用着Windows XP,据了解微软会在2014年全面停用Windows XP。因此企业用户需要尽早进行升级或者迁移。据包嘉峰透露,对于企业来讲从Windows XP升级到Windows 8,从认知到熟练应用平均需要约12个月的时间,在这个时间而微软也将提供专业的技术团队帮助企业顺利完成升级等问题。

  从微软对于2014年全面停用Windows XP的消息来看,企业应用Windows 8应该尽早部署。当然,我们看到部分企业已经前期部署Windows 7,而Windows 7升级Windows 8则较为容易,对于大部分企业的用户为了保护前期的企业IT投资,也可以选择Windows 7与Windows 8共存,即一部分用户使用Windows 7,而另一部分用户使用Windows 8,这样可以实现企业平滑过渡,保护IT投资。

  包嘉峰最后表示,微软预计到2013年6月底,70%的企业用户将使用Windows 7或Windows 8,而XP用户将越来越少。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部