论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

整装待发 微软Windows8已做好进军商用市场准备

发布时间:2012-12-12 01:40:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:Windows8 win8 软件 微软

  【比特资讯】2012年12月12日消息 2012年即将过去,回顾2012年IT业界最为瞩目的是什么?微软Windows 8的发布显然成为上榜热点之一。微软自2012年10月26日发布Windows 8以来受到了来自业界消费者以及企业用户的关注,Windows 8正在颠覆着产业变革。

  集用户体验、办公为一体的Windows 8

  对于大多数的消费者来讲,对于Windows 8的认知还非常有限,消费者非常需要了解并且熟悉Windows 8的特性,微软在推出Windows 8后,在加大对于Windows 8的推广力度,无论是从微软TechEd 2012盛会,还是日常的市场宣传方面,无不彰显着微软对于Windows 8的重视。

  众所周知,Windows 8是2012年10月26日正式对外发布,其特点除新增加触屏技术,更加注重人性化设计,比特网记者在体验Windows 8系统时了解到,Windows 8集成了娱乐、办公一体化的需求,在当今IT消费化时代,Windows 8无疑用户的最好选择之一。

整装待发 微软Windows8已经准备好进军商用市场

无不彰显的Windows 8“味儿”

  以日常办公为例,常规的系统操作硬盘所需要的资料通常都是双击“我的电脑”——双击“C、D、E盘”等找到所需要的文件或者应用,而在今天在Windows 8上,我们可以把常用的应用,以图片的的形式放在我们常用区域,如果需要打开,直接触摸图片打开即可,可以节省大量的时间。这只是Windows 8的仅仅一个很少的功能,除此之外Windows 8还具备了个性化的桌面定制、多用户访问等功能特点。

炫丽的微软Windows 8

  Windows 8的商用价值

  当我们从功能上了解Windows 8特性以后,我们看到除了消费者在采用Windows 8以外,Windows 8已经为商用(企业级)应用开始做好了准备。随着移动设备、互联网的普及,IT消费化已经来临,对于大多数的消费者来说他们愿意采用新技术、新产品带给他们带来价值,但是消费者在使用先进的技术或者设备时给企业带来严重的挑战,微软中国Windows商用市场总监包嘉峰在接受比特网记者采访时表示,在IT消费化时代企业正在面对极具挑战的管理难题:

  第一、硬件设备

  个人设备可以被管理么?

  第二、基础架构

  有的设备是当地的,有些是远程的,是否还可以使用现有的架构,如果有分公司怎么办?

  第三、用户体验

  从管理角度来讲需要多少系统和工具?是否学习新的工作方法。

微软中国Windows商用市场总监包嘉峰


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部