论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

欧阳亮:制造IT创新,从云计算到移动互联

发布时间:2012-11-29 11:02:00 来源:比特网 作者:刘学
关键字:CIO俱乐部 CIO年会 cio 百家讲坛 创新 管理 信息化

  2012年11月28日,由中国计算机用户协会、中国互联网协会指导、比特网和IT专家网主办、比特CIO俱乐部承办的第五届中国CIO年会,在国家会议中心隆重开幕。本次年会主题定位新技术浪潮下的IT变革。聚焦热点技术,关注企业应用,引领IT变革。IT业内知名的技术主管们齐聚国家会议中心,共同总结2012年IT盛世,并为未来几年内的技术趋势给出答案。

  从2007年开始,移动互联网在过去几年里发生了翻天覆地的变化,带宽、硬件、操作系统、软件和云端服务合力推动着移动互联网不断创新,移动互联网用户也大规模爆发。而随着移动互联网在消费领域的普及,移动互联在企业级的应用也越来越受到关注。

  在下午移动互联分论坛,北重集团信息中心主任欧阳亮在会上发表了主题为“制造IT创新,从云计算到移动互联”的演讲。

  北重集团信息中心主任欧阳亮

  欧阳亮说道:“越来越多的企业开始认识到移动应用带来的价值,CIO们对移动应用也表示出了浓厚的兴趣。在考虑信息化建设时,开始拨出专门的预算用于实施移动应用。如果说之前的移动应用是小打小闹的话,那么从去年开始则与业务和管理紧密相关。”

  从近年来云计算和移动互联技术发展,为传统制造业带来了很多获取信息的手段,“作为制造型企业来讲在IT技术发展企业引用许多信息系统,可能有的企业有几十个系统,我们也有各种各样的系统,办公自动化ERP系统等等,促进了整个工业化发展。在IT发展的新时代,作为装备制造企业利用云计算和移动互联创新新的市场和领域就变得尤为重要。”欧阳亮如是说。

  随着智能收集普通,移动互联网在传统产业得到突飞猛进的紧张,进到企业研发协同、采购、销售等等领域为传统制造业带来很大的提升空间。欧阳亮表示,作为指导型企业这是我们下一步从企业信息化来讲需要提升和努力的方向。

  以下是欧阳亮演讲实录:

  我今天主要想谈一下从制造型企业来讲的话,对云计算,对这两年吵的火爆的移动互联有什么需求,或者说我们正在准备做的那些工作吧。

  从近年来云计算和移动互联技术发展来讲的话,给我们带来很多获取信息的手段,作为制造型企业来讲在IT技术发展企业引用许多信息系统,今天上午也谈到了。可能有的企业有几十个系统,我们也有各种各样的系统,办公自动化,ERP系统等等,促进了整个工业化发展。在IT发展的新时代作为装备制造企业怎么样利用云计算和移动互联创新新的市场和领域,我们从以下几个案例跟大家谈谈。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部