论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

升级迫在眉睫?解读企业部署Windows 8应用之道

发布时间:2013-02-20 00:00:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:Windows8 win8

  【比特信息化】自去年(2012年)微软推出新一代操作系统Windows 8以来,业界无论是消费者还是企业客户对于Windows 8都在密切关注着。我们看到Windows 8的诞生,它开创了新的操作系统时代,从某种意义来讲它指领了未来的发展方向。今天我们将针对Windows 8的特性以及企业级应用(商用)的价值,比特网记者采访了微软中国Windows商用市场总监包嘉峰,他就Windows 8特性以及商用价值进行了精彩的解读。

  升级Windows 8 迫在眉睫

  相比于Windows XP系统,Windows 8做了很多的创新,包嘉峰指出,现在Windows XP还有用户在使用,Windows XP已经是具有10历史的操作系统,微软计划于2014年的4月就停止Windows XP的支持服务。

  从现状来看,消费者和企业客户在不断的更新它的设备包括软件与硬件,所有的更新速度都在增加,那为什么还要安装旧的操作系统?“这就像买一部新车缺安装了一旧的发动器一样”。而Windows 8的推出能够给消费者或者客户带来不一样体验以及办公能力。这是因为:

  第一、Windows 8是微软的一个新方向,Windows 8可以在触屏的平板电脑使用更好。

  第二、从客户的角度来说,Windows 8与Windows 7现在是90%以上的兼容性;从企业客户角度来说,它是95%到99%兼容性。应用程序能够在Windows 7使用,在Windows 8同样也可以使用。现在客户使用Windows XP,最重要是从Windows XP升级到Windows 7或者Windows 8。“我们没必要买个新车、买新的硬件设备,然后放一个旧的10年的‘发动器’”。

升级迫在眉睫?解读企业部署Windows 8应用之道

微软中国Windows商用市场总监包嘉峰

  Windows 8的商用价值

  据了解,Windows 8分为Windows 8、Windows 8专业版、Windows 8企业版等几个版本,那么企业版的Windows 8具备哪些特性?又能够给企业客户带来哪些价值呢?对于此,包嘉峰认为应该从几个角度来看待这个问题。

  第一、硬件

  现在手机、平板、PC都可以办公,如果把这三种不同的设备“压缩”成一种设备进行办公,必然能够给客户带来便利,相信很多的客户都是愿意使用的。Windows 8就是做了一个商用的平板,现在Windows 8的平板电脑都是用商用可以做的,客户可以用一个设备做所有的办公。

  第二、安全性

  第三、管理性

  企业客户也在想如果实现移动办公,企业的IT部门又该怎么进行移动化管理比如PC、数据库等如何保证其安全性,p 这些问题都需要考虑,而Windows 8具备了很好的管理性。

  使用Windows 8能够办公能力提高,同时也进行提升了企业的安全性、管理性,用Windows 的功能在帮助企业更多的在发展。

  企业部署Windows 8之道

  针对于Windows 8的特性以及商用价值,企业客户应该如何部署Windows 8系统?从Windows XP系统又将如何安全升级Windows 8,对于此,包嘉峰给出了记者答案。

  包嘉峰指出,现在微软有很多的合作伙伴已经开始把它们的软件支持Windows 7或者Windows 8,从企业角度来看还需要一些时间,企业客户在部署Windows 8时,首先要做的就是兼容性测试;

  第二、对于客户来讲,迁移是“头疼”的问题,有很多软件不支持Windows 7或者Windows 8,当企业用户做过兼容性测试后,会发现兼容性能够达到90%以上,而余下的10%里面会发现只有1到2个应用程序每天都会使用,在这1到2个应用程序中,不管是内部开发,还是其它公司开发都比较容易,同时,微软也会提供相应的支持。针对企业客户,微软会与合作伙伴一起到企业客户解决问题,有的时候可能只需要30分钟就可以解决。

  第二、在部署方面,微软有很多技术支持可以帮助企业用户做更好的支持。比如虚拟化的功能,有些软件可能不兼容,我们可以把软件应用程序进行虚拟化,这样他们就没有冲突,使迁移和部署变得非常简单。

  第三、服务

  当企业用户部署Windows 8以后,微软同样也会提供一系列培训的资料可以给到客户,另外也会通过多种方式来让企业户使用新的操作系统。

  在部署Windows 8过程中,很多的客户会以没有触屏而抱怨不需要Windows 8系统,“如果未来三到十二个月要买这些设备,用户可以先把办公环境迁移到Windows 7,而Windows 7向Windows 8迁移非常简单,它们都非常兼容”。

  小结

  Windows 8对微软来讲是一个非常革命性的改变,其重要度就是把家庭以及个人生活上的娱乐能够与办公连在一起,通过使用的一台设备、一个操作系统去管理,从而去更好的降低成本、提升效率。从IT角度来说,Windows 8以其高效的安全性以及可管理性正在逐步开始备受企业CIO的关注。(比特李伟)


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部