论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

以业务为中心 做好企业级移动应用的关键指标

发布时间:2013-07-04 00:00:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:企业 移动应用

  【比特评论】当前,企业级移动应用市场经过几年的探索,已经逐步走入到正轨,我们看到目前许多的企业已经开始把移动放入战略规划中,而且对于大多数得企业为讲,移动战略成为企业客户下一阶段IT建设的重点,同时,移动化也成为各个行业客户均需重点关注的议题。

  从企业级移动市场来看来,根据IDC的研究,企业级移动解决方案市场包括软件、硬件(商用智能手机平板电脑和WLAN设施)、移动安全以及虚拟化等领域。IDC预计2013年中国企业级移动解决方案市场规模将达23亿美元,2017年将达41亿美元,2013-2017年的复合增长率为15.7%。

  企业级移动应用应以业务为中心

  良好的市场证明了企业部署移动应用的迫切性,现阶段我们看到虽然企业移动应用还存在许多的不足,但它已经成为未来的一种发展趋势,而且企业在开展移动应用时应该更多以业务为切入点,开展移动应用。

以业务为中心 做好企业级移动应用的关键指标

  中集青岛冷藏产业基地信息中心主任耿峰认为,企业级的移动应用时大势所趋,也是信息化发展的必然,外因是移动终端、3G/4G/WIFI的大面积普及;内因是随时随地的信息化需求,其中内因是企业级移动应用得以大面积推广的关键因素。现阶段值得关注的应该是最终用户的体验,虽然不能一切都从用户出发,但是在操作模式、简化流程方面,厂家需要深入的做好功课。当然还要考虑安全问题、访问速度问题等。

  如果真的想做好,就要首先了解目标用户的业务现状,从业务的角度出发,关注用户最终体验并借助先进的IT技术引导用户体验,才能做得更好。

  小结

  现在来看,构建企业级移动应用虽然会涉及到许多方面如安全、架构等多个方面,但最终要想把移动应用做好,还得以企业的业务为中心,只能符合企业业务的需求才能获得认可与支持,相信未来随着移动应用的普及与发展,必将能够给企业业务带来更高的价值。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部