水滴帮扶助脱贫 村民致谢赠锦旗

2019-11-06 17:03:15 作者:佚名 出处 : 厂商稿

  11月1日,第二届水滴筹“111小善日”公益盛典在北京竞园艺术中心举行,来自政府、公益、文娱、企业、媒体等领域的代表和广大爱心志愿者代表共同出席了本次盛典。本届盛典以“向善而生”为主题,呼吁不同主体以不同方式参与到公益行动中来,传递爱与温暖,扩大向善网络。

  2018年,水滴集团委托水滴基金会根据吉林省镇赉县莫莫格乡卧卜村的个性化需求与现状,为其定制了“厕所革命”帮扶方案,直接捐赠20余万元,为当地统一规划建造独立室外卫生厕所181个,切实改善当地村民的生活环境和卫生习惯,有效预防和控制疾病的发生与传播,进一步提升贫困群众的健康水平。

  图中左起为刘树军、徐憾憾、杨德义、刘大全

  图中左起为张忠山、刘树军、徐憾憾、任洪军、孙宏宇、杨德义

  为了表达感激之情,吉林省镇赉县政协副主席、莫莫格蒙古族乡党委书记刘树军,吉林省外事办港澳中心副主任杨德义、边境处副调研员刘大全,镇赉县扶贫开发办公室主任孙宏宇,莫莫格蒙古族乡人大主席张忠山和卧卜村书记任洪军一同来到此次公益盛典现场,代表吉林省外事办和镇赉县全体村民分别向水滴集团送上了题为“爱心企业、热心公益,精准扶贫、造福吉林”与“感谢精准帮扶,感恩无私奉献”的锦旗,共同致敬社会爱心力量。

  未来,水滴集团将继续加大投入,用互联网科技助推广大群众有保可依,保障亿万家庭,助力打赢脱贫攻坚战。