论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

搭建IT教育与产业的无缝链接的平台

发布时间:2009-06-13 18:08:00 来源:比特网 作者:cisis
关键字:IT人才 大连 软件人才 软交会 新闻

  人才是软件产业发展的核心要素。随着软件产业的快速发展,软件人才的缺口问题一直是摆在我们面前一个重大的问题。据各种资料显示,全球软件人才存在大量缺口,欧美、日本、印度等国家和地区均面临着软件人才的短缺问题。中国拥有丰富的劳动力资源,随着经济的高速发展,高等教育规模和水平大幅度扩大和提高,IT业的迅猛发展,使得IT人才培养成为中国教育界的热点。同时大量高等院校毕业生面临择业难与IT企业招收人才需求迫切形成了鲜明对比,也成为目前摆在中国软件界和教育界面前的问题。如何尽快填平教育与产业之间的这条鸿沟,成为业界需要深入探讨的关键焦点。

  “国际IT人才教育培训高峰论坛” 作为具有较高知名度和权威性的顶级盛会,一直是业内人士进行交流沟通与合作的专业平台。将继续在今年6月18日-21日举办的第七届中国国际软件和信息服务交易会中闪亮登场,论坛主会场设在大连世界博览广场四楼南端贵宾厅,将于6月19日下午13:30分隆重起幕。

  作为承办方的大连市信息产业局和大连交通大学,通过前期细致周到的工作,已经为与会嘉宾和代表准备了一个功能完备、和谐庄重的舞台,届时相关政府领导、业界专家、大师、国家级和省级示范性软件学院院长、国内外知名IT企业高管等多位嘉宾将集中诠释在金融危机的新形势下,如何推动高等学校、教育机构迎合产业发展需求,更好地加速教育教学改革,为产业发展输送更多高素质的软件人才提供有力的保障,也为企业和教育机构提供一个良好的对接平台。

  本次论坛的主题定位为:“实训—IT教育与产业的无缝链接” 紧紧围绕着软件产业发展与人才培养中所遇到的各种问题展开,深入探讨IT人才教育与产业需求无缝链接的有效途径。

  论坛采用主题演讲的形式进行交流,国家教育部、外国专家局等领导和嘉宾阐述的重要观点将为今后IT教育与产业对接等众多问题提供了详尽的启示和参考。校企对接会议将是本次论坛重要的特色和亮点,届时各界代表将面对面进行深入细致的沟通与交流,在IT教育与产业的无缝链接焦点问题等方面寻求共识,共同研究有效促进了教育和产业的对接平台的方法和路径。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部