论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF2013:英特尔智能系统助力智能交通

发布时间:2013-04-10 20:02:00 来源:比特网 作者:刘学
关键字:IDF2013 cio 创新 管理 交通 信息化 智能交通

  2013年4月10日,2013年英特尔信息技术峰会(IDF 2013)在北京国家会议中心举行,本届IDF主题为“未来,用”芯“体验”,宣示英特尔更加以用户体验为核心,立足英特尔架构继续扩大和深化产业合作,全面推动计算技术创新、芯片制造创新、应用体验创新、终端形态创新和云端智能创新,以强大的计算力开启一个全新的个性化体验新时代。来自中国和全球各地的数千名软硬件开发人员、技术管理人员及媒体、分析师将汇聚一堂,体验前沿的技术成果,探索未来的创新趋势。

  在主题为“基于大数据的英特尔智能系统助力智能交通”的课程中,来自英特尔大数据解决方案部经理王晓栋,英特尔平台架构师王华斌以及解决方案工作师胡潇做了详细的介绍。

  英特尔大数据解决方案部经理王晓栋

  “市场环境的变化比如城市人口数据从目前的6.9亿到2015年的9亿等,这些因素给政府带来不小的挑战,而物联网和智慧城市建设是解决这些问题的根本。” 王晓栋谈道:“以中国交通基础设施建设为例,目前基础设施建设趋于稳定,但关键的挑战在于大规模的基础设施网络、持续增长的车辆数据,以及居高不下的出行者等问题。”

  交通行业是一个典型的基础行业,每天都会产生大量的数据,比如视频数据,那么针对智能交通系统,应该如何来采集、管理、分析数据呢?王华斌给出了答案。他说道:“智能交通系统的主要目标体现在几个方面:第一、交通管理,主要是支持交通流量计划、完善交通法规、自适应式交通控制;第二、旅行者信息系统服务涉及到实时道路状况查询,支持旅行者多样的终端设备等。第三、商用车辆监管;第四、公共安全如视频监控。”

  课程现场

  应该说,智能交通是英特尔现在乃至将来所专注的重要应用领域。胡潇最后总结到,英特尔端到端系统架构能够满足智能交通的系统开发需求并且有充足的资源帮助相关厂商对于智能交通系统进行相关的研发。

  更多信息,请关注比特网IDF2013专题报道:http://server.chinabyte.com/idf2013/


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部