论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软Windows Live第三波浪潮的奇袭

发布时间:2008-12-30 18:04:00 来源:比特网 作者:杨雨
关键字:体验 微软

  自从2005年11月起,微软重新整合了本来隶属于MSN的多项服务成立了Windows Live,当时的 Windows Live 产品和服务,从现在的角度来说,可以称之为 Windows Live Wave 1。

  2007年11月,微软发布了Windows Live Wave 2,并利用这一时机整合相关服务并同时发布了一些产品、服务整合统一的安装包,如Live Mail、Messenger、Writer、Photo Gallery、Toolbar以及Family Safety,这些服务成为了自Wave 2开始Windows Live的核心产品、服务。

  2008年12月16日,继9月以来各种产品和服务的不断更新之后,Windows Live Wave 3正式版套件也终于显露峥嵘,第三波浪潮正式登场!

  据不完全统计,截止目前为止,Windows Live的产品和服务已经有40种以上,并且仍在不断的增长当中。乍一看如此多的功能让人有些目不暇接,但Windows Live Wave 3的推出却传达着这样一个明确的主旨,那就是将你与好友的关系更加紧密地联系起来,进一步维护和扩大用户的社交圈子。本文就试图通过一次相对深入的解析,让您了解Windows Live Wave 3的新特性,体会到它带来的巨大便利。

  第一印象

  对于多数用户来说,他们首先会注意到新版的Windows Live Messenger整体用户界面的变化:在寸土寸金的界面上,原先的共享空间等按钮都转移到头像那里,而Hotmail这样的热门Live服务也不再占取大大的一块,而是以一个按钮的形式存在,为用户体验提供了更多的沟通空间,更加直观和简易明了。我们还能注意到,Windows Live Messenger在线状态的系统托盘图标也更新了,这一细节虽小,但是却体现了微软对于用户体验的关注和Windows Live的细心。

  新版Windows Live Messenger的可定制性也更强,这里试举一例:将鼠标挪至界面的右上方(如下图),就会自动出现“更改主题图案”的字样,点击进去更是有23种的主题任你更换。如果你还不满意,也可以自选图片作为Windows Live Messenger的主题图案,而更为“令人惊叹”的是,更换自选图片为主题的操作可以简单到拖动图片至Windows Live Messenger主界面上即可。

微软Windows Live第三波浪潮的奇袭

体验图一

  尤为值得一提的是,新版Windows Live Messenger的下方会显示好友“最近更新”,只需轻松一瞥便可获知散布于各个网络中的好友最新动态信息。不论是好友更换头像或者签名,还是上传照片(见下图),你都能及时注意到。这一细节的处理使好友间更方便的了解彼此的信息,增进彼此的联系。

微软Windows Live第三波浪潮的奇袭

体验图二


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部